Украинец Далакян в кровавом поединке выиграл титул чемпиона мира

Артем Далакян встал в один ряд с Василием Ломаченко и Александром Усиком.
5599
25 февраля, 6:30
Далакян – Вилория
Далакян – Вилория /espn.com

Украина получила нового чемпиона мира в профессиональном боксе – в американском Ингвуде представитель наилегчайшего веса Артем Далакян выиграл вакантный титул WBA в поединке с американцем Брайаном Вилорией.

Далакян отлично начал поединок, и уже в первом раунде сумел потрясти Вилорию хорошим ударом и развить преимущество во втором раунде.

Артем контролировал темп и дистанцию, переигрывая соперника за счет мобильности, полностью забрав себе стартовые раунды.

Экс-чемпион мира Брайан выровнял ход поединка в шестом раунде, а в седьмом ударом правой даже потряс представителя Украины, но развить успех не сумел.

Начиная с восьмого раунда Далакян начал вкладываться в удары, работая серийно и это вновь вернуло ему преимущество. При этом Артем немного толкался и зажимал голову оппонента, за что рефери после серии предупреждений снял зачетный пункт украинца.

В 11-м раунде после близкого столкновения Далакян локтем посек лицо Вилории и последние два раунда тот провел, истекая кровью, но бой не был остановлен.

По итогам 12-ти раундов все трое судей единогласно отдали победу Далакяну – 118:110.

Артем Далакян стал третьим действующим украинским чемпионом мира в профи боксе (еще Александр Усик и Василий Ломаченко), а также 11-м в истории Украины.

Ранее сообщалось, что Далакян выиграл дуэль взглядов у Вилории. За бой против Брайана украинец получил 25 тысяч долларов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...