Гвоздик: Когда Усик начинает злиться, в ринге становится некомфортно

Александр Гвоздик рассказал об организации боя против Адониса Стивенсона.
2769
16 июня, 16:30
Александр Усик и Александр Гвоздик
Александр Усик и Александр Гвоздик /instagram.com/alex_gvozdyk/

Украинский боксер Александр Гвозидик рассказал о спаррингах с Александром Усиком, а также об организации боя против Адониса Стивенсона. 

"Во время спарринг-сессий я изо всех сил пытался его не разозлить. Потому что, если Усик будет ожесточаться, мне в ринге станет некомфортно.

Организация боя со Стивенсоном? Есть время до конца июня. Если сторонам не удастся договориться о финансовых условиях проведения боя, Всемирный боксерский совет проведет торги на организацию поединка.

Там уже победит тот промоутер, который сформирует наибольший призовой фонд боя. Во время торгов в штаб-квартире WBC будут вскрываться конверты, в которых будет прописана сумма призового фонда. Кстати, в торгах могут принимать участие не только промоутеры боксеров, выходящих в ринг. По регламенту Всемирного боксерского совета, 65 процентов призового фонда достается действующему чемпиону, 35 – претенденту.

Бой со Стивенсоном в Украине? Финансовые ресурсы позволяют Top Rank выиграть торги. Если Стивенсон не захочет прилетать, промоутеры могут меня сделать чемпионом без боя. То есть Стивенсона, который последнюю обязательную защиту титула проводил в 2013 году (!), могут лишить звания чемпиона мира. Но становиться чемпионом без боя не нужно ни моим промоутерами, ни мне – гонорары ведь выплачивают за проведенные поединки, а не за чемпионские титулы. Мне самому интересно, как будут развиваться события. Мы об этом узнаем через несколько недель.

Готов ли драться в Канаде? Вообще без проблем. Все понимают, что сборы с боя зависят от того, насколько платежеспособна публика, которая хочет увидеть этот бой. Реалии таковы, что в Канаде она намного более платежеспособна, чем в Украине. Это касается и продажи билетов на бой, и продажи прав на телетрансляцию. Хотя, конечно же, если бы у меня был выбор, я бы провел бой в Украине", – отметил Гвоздик в интервью ресурсу Обозреватель

Напомним, что WBC обязал промоутеров боксеров договорится о поединке до конца июня. 

Ранее Боб Арум рассказал, как планирует затащить Стивенсона на бой с Гвоздиком в Киев.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...