Сосновски: "Делаем ставку на скорость и подвижность"

Польский супертяж рассказал о подготовке к грядущему поединку против Виталия Кличко.
0
28 мая '10 12:34
Альберт Сосновски, AP
Альберт Сосновски, AP
— Альберт, вас удивило то, что выбор Кличко пал на вас?
— Да, конечно. Тогда я готовился к первой защите пояса чемпиона Европы против британца Одли Харрисона. До поединка оставался месяц, мы уже приступили к спаррингам. И тут пришла новость, что Виталий хочет биться со мной. Я, не раздумывая, согласился. Ведь не каждый день выпадает шанс выйти за титул чемпиона мира против такого отличного боксера, как Кличко. Я следил за переговорами Виталия с Валуевым. Но они не договорились о деньгах, и выбор Кличко пал на меня.

— Сколько спарринг-партнеров помогали вам готовиться к бою с Кличко?
— Четыре. Все они своими физическими данными напоминали Виталия. Это Дэвид Прайс, Мариуш Вах, Евгений Орлов и еще один боксер с Украины.

— В поединке с Джонсоном Кличко показал, что у него возникают проблемы при работе на ближней дистанции. Воспользуетесь этим?
— Каждый боксер, как и каждый бой, отличаются друг от друга. Поэтому для боя с Кличко мы разработали несколько вариантов. Делаем ставку на скорость и подвижность. Но самое главное, не позволять Виталию пробивать оборону.

— Что противопоставите джебам Кличко?
— Самое главное не оставлять ему пространства, достаточного для нанесения ударов. Нужно ликвидировать удобную для него дистанцию. Сделаю ставку на скорость и отличную подготовку.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...