Новости от K2 East Promotions

Глава промоутерской компании Вадим Бухкалов поделился планами на ближайшее будущее для трех боксеров мирового класса.
15250
3 Июня 2010, 10:31
Новости от K2 East Promotions
Юрий Нужненко, boxnews.com.ua
Киевский промоутер прояснил ситуацию с возможным поединком за титул чемпиона мира WBA в среднем весе между Автандилом Хурцидзе и Геннадием Головкиным и напомним о бое Юрия Нужненко против чемпиона Европы Мэтью Хэттона, который состоится 9 июля в Англии. Что касается известного чеченского боксера Заура Байсангурова, то, по словам промоутра, Заур и его младший брат Саламбек уже в августе могут дебютировать в США, ведь перспективные боксеры с такой яркой и зрелищной манерой ведения боя, как у братьев Байсангуровых, очень востребованы в Мекке профессионального бокса.

"Несколько недель назад мы с командой официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина (18-0-0, 15 КО) достигли договоренности о бое с Автандилом Хурцидзе (21-1-2, 12 КО), – говорит Бухкалов. – Изначально планировалось, что Авто и Гена сразятся за вакантный титул чемпиона WBA в среднем весе в августе или сентябре. Однако ситуация изменилась, и в итоге нам предложили дату 24 июля в Казахстане. Но всего 12 дней назад в Киеве Автандил защитил свои пояса от посягательств венгра Михали Котая (36-4-1, 16 КО), и ему необходимо отдохнуть и восстановиться после боя. Даже если бы Хурцидзе приступил к тренировкам прямо сейчас, у нас остается всего семь недель до назначенной даты. Для полноценной подготовки к чемпионскому поединку этого недостаточно".

"В общем, соглашаться в такой ситуации на бой 24 июля было бы натуральной авантюрой с нашей стороны. И мы приняли решение отказаться от этого предложения, хотя казахи сулили нам хороший гонорар. Автандил не выходит в ринг только ради денег, его, прежде всего, интересуют победы и чемпионский пояс. К бою с таким сильным соперником, как Геннадий Головкин, очень важно подойти в оптимальной форме. А для достижения такой формы нужно иметь достаточное время на подготовку. Теперь Головкин проведет бой за вакантный титул WBA 24 июля в Казахстане с другим боксером из первой десятки мирового рейтинга, а Хурцидзе встретится с победителем этого боя".

Что касается любимца киевских болельщиков – экс-чемпиона мира WBA Юрия Нужненко (30-1-1, 14 КО), то киевский промоутер напомнил, то уже 9 июля в английском Болтоне он сразится с младшим братом знаменитого Рикки Хаттона – 29-летним Мэтью Хаттоном (39-4-2, 15 КО), и на кону будет стоять пояс чемпиона Европы (EBU) в полусреднем весе, принадлежащий британцу. "С большой вероятностью болельщики в Украине смогут посмотреть этот бой в прямом эфире: сейчас мы ведем переговоры о трансляции c несколькими украинскими телеканалами", – отметил Бухкалов.

Ну а интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе Заурбек Байсангуров (23-1-0, 17 КО) и его младший брат Саламбек Байсангуров (4-0-0, 2 КО) уже через два с лишним месяца могут дебютировать в США. "В данный момент мы работаем над тем, чтобы организовать братьям Байсангуровым поединки в рамках боксерского шоу Дона Кинга, которое состоится 7 августа в городе Сент-Луисе, США", – поделился новостью Бухкалов.
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий