ЧЕ. Трое наших выходят в четвертьфиналы

Вчерашний день на московском чемпионате Европы по-прежнему приносил положительные эмоции для украинских болельщиков. Тем не менее, наша команда понесла первые потери.
0
7 июня '10 14:45
Роман Капитоненко, boxnews.com.ua
Роман Капитоненко, boxnews.com.ua
Начнем с плохих новостей - уже в первом же раунде сложил оружие наш легковес Артем Далакян. 22-летний дончанин без особой борьбы уступил испанцу Франсиско Портильо Торрихосу. Итак, это уже вторая осечка Далакяна на крупных соревнованиях международного уровня. В прошлом году Артем проиграл в первом раунде чемпионата мира в Милане тайцу Амнаю Руенроенгу 6:8.

Увы, но после легкой победы над немцем Вейсом не сумел пройти следующий этап чемпионата полутяж Александр Гвоздик. Харьковчанин уступил Айнару Карлсону из Эстонии - фатальным для украинца оказался второй раунд, где он пропустил несколько точных ударов соперника.

На этом плохие новости, к счастью, закончились. Продолжает радовать нас герой предыдущего дня соревнований Тарас Шелестюк, обыгравший в первом круге вице-чемпиона Милана-2009 Андрея Замкового из России. Воскресный поединок показал, что Шелестюк одолел опытного соперника вовсе не за счет случая. Вчера он встречался с сильным турком Ондером Сипалом. Бой проходил для нашего представителя в категории до 69 кг с переменным успехом, однако в финальном раунде Шелестюк полностью завладел инициативой и победил! К слову, Тарас уже выигрывал у Сипала на прошлогоднем чемпионате мира. Тогда его преимущество в 1/16 финала было более ощутимым - 14:6. Что ж, соперником украинца по четвертьфиналу станет титулованный ирландец Джон Джойс - бронзовый призер Пекина-2008! Во втором раунде Джойс буквально снес с ринга болгарина Евгения Борисова 11:1. К слову, ирландская сборная готовилась к чемпионату Европы вместе с украинцами - на олимпийской базе в Конча-Заспе. Уверены, что ирландец - самый лучший вариант для Тараса. Ведь гипотетическая победа помимо гарантированной бронзы европейского чемпионата принесет сумчанину не только уверенность в собственных силах, но и понимание того, что его предыдущие победы на турнире не были случайными.

Непростой оказалась победа Дмитрия Буленкова (категория до 60 кг). Херсонец в своем бою против румына Габриэля Подаски однажды побывал в нокдауне, но ничтоже сумняшеся провел отличный третий раунд и победил 9:4! Порадовали нас и опытные бойцы команды - Александр Ключко (категория до 64 кг), одолевший Эмила Махаррамова из Азербайджана, Сергей Деревянченко, который победил Вардана Басаляна из Чехии (судья остановил бой за явным преимуществом украинца) и вышел в четвертьфинал, и наконец супертяж Роман Капитоненко. На счету представителя Фастова - победа над сербом Милутином Станковичем позволила ему квалифицироваться в четвертьфинал, где его ждет встреча с Мухамедом Саллахом из Швеции.

Расписание боев на 7 июня (начало в 15.00 по Киеву):

До 54 кг. Георгий Чигаев - Давид Берн (Венгрия)

До 57 кг.
Олег Малиновский - Азат Ховханесян (Армения)

До 60 кг. Дмитрий Буленков - Эрик Донован (Ирландия)

До 64 кг.
Александр Ключко - Самир Махро (Франция)

До 91 кг. Денис Пояцика - Рашад Абдуллаев (Азербайджан)

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...