ЧЕ. Чигаев, Ключко и Пояцика выходят в четвертьфинал

По итогам третьего дня соревнований еще трое украинских боксеров квалифицировались в четвертьфиналы.
0
8 июня '10 7:24
Денис Пояцика, fbu.net.ua
Денис Пояцика, fbu.net.ua
Таким образом из 10 стартовавших в Москве продолжают борьбу шестеро спортсменов. Завтра в 1/8 финала проведет свой бой легковес Денис Шкарубо.

Больше всего радует, что пока все, на кого делали ставки болельщики и в некоторрой мере тренерский штаб оправдывают доверие. В этот список можно добавить и главного кузнеца приятных неожиданностей Тараса Шелестюка. Как бы то ни было, но и Александр Ключко (до 64 кг), и Георгий Чигаев (до 54 кг), и Денис Пояцика (до 91 кг) вышли в четвертьфинал. Так и не сумели блеснуть Дмитрий Буленков (до 60 кг) и Олег Малиновский (до 57 кг). Оставив анализ их выступлений тренерскому штабу. Однако не стоит забывать, что и в категории до 57 кг, и в следующем весе может появиться Василий Ломаченко. Так что кому-то из двух вышеперечисленных боксеров придется уступить место именитому партнеру.

Для кого выход в четвертьфинал оказался наиболее сложным, так это для Саши Ключко. Николаевец даже побывал в нокдауне во втором раунде, притом, что один из ударов француза Самира Махро привел к рассечению брови. Но этот момент стал переломным. Саша собрался и провел несколько точных атак, благодаря чему победил 10:8.

Уверенно начал выступления в Москве капитан сборной Жора Чигаев, который одолел в 1/8 финала Давида Берна из Венгрии 7:1. Самым последним на ринг вышел тяжеловес Денис Пояцика. Его бой с азербайджанцем Абдуллаевым продлился полтора раунда - во втором периоде соперник оказался в нокдауне, судья открыл счет, но кавказец не сдавался. Правда спустя мгновение рефери оставновил бой и отдал победу украинцу за явным преимуществом. Слова главного тренера сборной Дмитрия Сосновского о том, что азербайджанская команда не блещет полутяжами и тяжами, подтвердились.

Сегодня на ходынской арене зрители увидят дебют Дениса Шкарубо (категории до 48 кг), которому жребий позволил стартовать с 1/8 финала. Что ж, пожелаем харьковчанину удачи, а также будем ждать выхода в полуфинал участников 1/4 финала.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...