Манчестер Сити победил Наполи и укрепил лидерство в группе

Проиграв первый тайм, клуб из Италии имел хорошие шансы на ничью.
847
17 октября, 23:55
Рахим Стерлинг открыл счет в матче
Рахим Стерлинг открыл счет в матче /Getty Images

Подробности и трансляция матча: Манчестер Сити – Наполи 2:1 онлайн трансляция матча Лиги чемпионов

Манчестер Сити со стартового свистка завладел инициативой и уже на 9-й минуте встречи вышел вперед благодаря голу Рахима Стерлинга.

Открыв счет в матче, английской клуб продолжил играть в атакующий футбол, пытаясь еще раз вынудить соперника допустить ошибку в защите. И такой момент настал на 13-й минуте. После прострела Кевина Де Брюйне с фланга ворота практически в упор расстрелял Габриэл Жезус.

Наполи имел прекрасную возможность сократить отставание, но Дрис Мертенес не сумел реализовать пенальти на 32-й минуте.

Во второй половине встречи гости попытались выравнять игру, включая "высокий" отбор мяча и прессинг по всему полю. И это едва не принесло свои плоды на 62-й минуте. Тогда защитники Манчестер Сити под прессингом допустили ошибку в собственной штрафной. Мяч оказался у Марека Гамшика, но его удар в падении заблокировал в последний момент Джон Стоунз.

Наполи продолжал играть в свой футбол, что не нравилось Манчестер Сити, который все больше допускал ошибок в обороне. На 73-й минуте Фернандиньо не успел за Фаузи Гуламом и сбил его в собственной штрафной. Удача второй раз за матч принесла Наполи право на пенальти.

В этот раз команда доверила право пробить с 11-метровой отметки Амаду Диавара, и тот не промахнулся, точно отправив мяч под правую штангу. 

До финального свистка обе команды пытались взять игру под свой контроль и изменить счет на табло. Но финальный свисток рефери зафиксировал счет 2:1 в пользу Манчестер Сити, который теперь после трех матчей имеет в своем активе три победы.

Манчестер Сити – Наполи 2:1

Голы: 1:0 – 9 Стерлинг, 2:0 – 13 Габриэл Жезус, 2:1 – 73, пенальти Диавара.

Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф, де Брюйне, Фернандиньо, Сильва (Гюндоган, 76), Стерлинг (Бернарду Силва, 70), Габриэл Жезус (Данило, 87), Сане.

Наполи: Рейна, Хюсай (Маджо, 70), Альбиоль, Кулибали, Гулям, Зелиньски, Диавара, Гамшик (Уна, 78), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 57).

Предупреждения: Уокер (37), де Брюйне (44), Фернандиньо (72), Альбиоль (74), Маджо (79).

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...