Заря проиграла Атлетику, вылетев из Лиги Европы

Луганский клуб на третьем месте завершил групповой этап Лиги Европы.
520
7 декабря, 23:59
Адуриц забил один из двух мячей в ворота Зари
Адуриц забил один из двух мячей в ворота Зари /twitter.com

Луганская Заря не сумела впервые в своей истории выйти в плей-офф Лиги Европы, уступив в домашнем матче последнего тура испанскому Атлетику.

Для выхода в следующий раунд Заре нужна была только победа, тогда как Атлетику хватало ничьей. Первый тайм команды провели на равных, но это было больше следствием большого количества ошибок со стороны обеих команд.

Красноречивым является факт, что за первый тайм не было ни одного удара в створ на обе команды. Правда, Атлетик должен был уходить на перерыв выигрывая, ведь арбитры ошибочно отменили гол Уильямса. Плюс повезло на 34-й минуте, когда Рауль Гарсия с линии штрафной в падении боковыми ножницами красиво пробил над перекладиной.

Во втором тайме Атлетик начал играть увереннее и все чаще стал создавать напряжение у ворот Лунина. Молодой вратарь выручил, отбив удар Адурица в упор, перекладина ему помогла после удара Рауля Гарсии, но ничего не сумел сделать Лунин на 70-й минуте после штрафного и удара Адурица головой в девятку.

Пропущенный гол не добавил сил Заре, хоть команда и пыталась что-то создать впереди. Но в итоге пропустила еще раз и вновь после стандарта. После подачи со штрафного Рауль Гарсия сам остался в штрафной, остановил мяч и пробил мимо Лунина.

Победа 2:0 позволила Атлетику выйти на первое место в группе, а для Зари означала конец еврокубковых матчей в этом сезоне.

Заря – Атлетик 0:2

Голы: Адуриц, 70, Гарсия, 86

Заря: Лунин, Гордиенко, Харатин, Сваток, Сухоцкий, Бабенко (Кочергин, 75), Андриевский, Караваев, Громов, Лунев (Кабаев, 46), Юри (Силас, 62)

Атлетик: Эррерин, Лекуэ, Нуньес, Ляпорт, Баленсиага, Сан Хосе, Рико, Вильямс (Кордоба, 79), Гарсия (Акече, 90+3), Сусаета, Адуриц (Мерино, 89)

Предупреждения: Лунев, Андриевский, Кабаев – Нуньес

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...