Шахтер добыл волевую победу над Ромой

"Горняки" одержали победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
2563
21 февраля, 23:58
Шахтер оказался сильнее Ромы
Шахтер оказался сильнее Ромы /ФК Шахтер

Шахтер добыл волевую победу в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов, обыграв на своем поле Рому со счетом 2:1.

В начале матча тяжело было отдать предпочтение одной из команд. Оба коллектива поочередно атаковали. Так, на 4-й минуте встречи первый момент создали "горняки", когда Бернард прорвался по левому флангу в штрафную площадь соперника, сделал прострел, но никто из партнеров не откликнулся на эту передачу. Рома ответила спустя две минуты. Эдин Джеко здорово пробил головой после подачи с углового, а Андрей Пятов сыграл не менее удачно и спас свои ворота.

Под занавес тайма римляне завладели инициативой, что вылилось в забитый мяч. Все тот же босниец продемонстрировал отличное видение поля, сделав отличный пас на Дженгиза Ундера, который поразил ворота украинского клуба.

Во второй половине встречи все кардинально изменилось. Шахтер преимущественно атаковал, мобильно переходя из защиты в атаку. На 52-й минуте Ярослав Ракицкий мастерски нашел Факундо Феррейру дальней передачей, после чего аргентинец обыграл Костаса Маноласа и сравнял счет, а уже спустя 10 минут вышел вперед благодаря великолепному штрафному в исполнении Фреда.

Таким образом, подопечные Паулу Фонсеки отправятся в Рим на ответную встречу (13 марта) с минимальным преимуществом.

Шахтер – Рома 2:1

Голы: Феррейра, 52, Фред, 71 – Ундер, 41

Шахтер: Пятов – Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45+3), Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Рома: Алиссон – Флоренци (Бруно Перес, 72), Фасио, Манолас, Коларов – Де Росси, Строотман – Ундер (Жерсон, 72), Наингголан, Перотти – Джеко

Предупреждения: Феррейра, Тайсон – Перотти

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...