Попов: "Знаком с Суаресом, созванивался с Сулеймани"

Новичок Динамо о предстоящей дуэли с Аяксом.
0
17 августа '10 8:34
Фото СЭ
Фото СЭ

- Согласитесь ли с мнением одноклубников, что Аякс - самый удобный соперник для Динамо в борьбе за путевку в групповой турнир?

- На этой стадии команды примерно равны, поэтому выбор жребия еще не гарантирует нам легкой жизни. У Аякса во все времена была приличная команда, и было бы очень опрометчивым шагом их недооценивать. Я неоднократно играл против этого клуба, и знаю, о чем говорю. Мой Херенвен дважды проиграл амстердамцам в прошлом чемпионате - 0:2 дома и 1:5 на выезде. С таким противником нужно всегда быть начеку.

- А что можете сказать о сегодняшнем Аяксе?

-  Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку давно не видел команду из Амстердама в деле. В межсезонье она пополнилась целым рядом сильных исполнителей - к примеру, Эль-Хамдауи из Алкмара способен попортить кровь любому сопернику. Не ушел после триумфа на чемпионате мира Суарес. В целом команда подобралась крепкая, поэтому нам будет непросто.
 
- Кто из игроков Аякса, на ваш взгляд, наиболее опасен?

- Естественно, Суарес. С 35 голами он выиграл бомбардирскую гонку в минувшем чемпионате, да и его игра в Южной Африке говорит сама за себя. Стоит обратить внимание и на Сулеймани, пришедшего в Аякс из Херенвена. Это отличный игрок, и его единственным минусом можно считать только то, что из-за конфликта с тренером предыдущего клуба он долго не играл. Все остальные также в большом порядке. Не забывайте, что кроме талантливых легионеров в Аяксе хорошо работает клубная школа.
 
- В преддверии матча не было человека, который не отмечал бы роль Суареса в нынешнем Аяксе. Чем он силен?
 
- Фактически вся команда играет на него: едва защитники получают мяч, сразу ищут взглядом Суареса. Он очень хорошо работает с мячом, здорово контролирует игру. Если хотя бы не секунду открыть ему пространство, это обернется большими проблемами для твоей команды.

- Как охарактеризуете вашего бывшего партнера по Херенвену Хамдауи?

- И тут не буду оригинален. Это прекрасный футболист - не менее острый, чем Суарес. Большим его плюсом является стартовая скорость и, конечно же, габариты. В Аяксе вообще много хороших форвардов, поэтому, повторюсь, с этим клубом будет непросто.

- Но даже у самых сильных команд мира есть слабые стороны…

- С уверенностью могу сказать, что самое слабость нынешнего Аякса - его защита. Я сам много раз играл против футболистов этой линии, поэтому могу утверждать, что ничего особенного в них нет. В Динамо много классных нападающих, которые могут без проблем разобраться с такой обороной.

- Вы долго играли в чемпионате Голландии. Успели познакомиться с кем-то из Аякса?

- Да, недавно созванивались с Сулеймани, он интересовался моей нынешней командой, и я заверил его, что мы сильны и дадим Аяксу настоящий бой. Кроме того, хорошо знаком с Суаресом, Де Зеувом. Против амстердамцев играл четыре раза в чемпионате Голландии, поэтому знаю об игроках этого клуба не понаслышке.

- Тренерский штаб Динамо обращался к вам за информацией об Аяксе?
 
- Нет, у клуба и без меня достаточно информации о голландцах.

- Аякс едва стартовал в чемпионате Голландии, в то время как Динамо уже успело набрать ход. Сыграет ли на руку киевлянам отсутствие игровой практики у соперника?

- Конечно, это немаловажный фактор. Поверьте, Аякс в курсе силы киевского клуба и едет в Киев с настороженностью. Надо воспользоваться этим и забить как можно больше мячей на своем поле, решив вопрос выхода в групповой турнир уже в первом матче.

- Последний поединок на внутренней арене Динамо досадно проиграло. Может ли проигрыш Ворскле повлиять на настроение команды перед матчем с Аяксом?

- Ничего не поделаешь, это футбол. Но надо сделать все возможное, чтобы  в следующий раз ошибок не повторить. После поражения в Полтаве мы обсуждали эту игру с ребятами и решили оставить неприятность в прошлом…

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...