Шевченко: "Матч в Амстердаме ответит на все вопросы"

Капитан киевского Динамо Андрей Шевченко не считает, что команда находится в плохом состоянии.
0
25 августа '10 11:53
фото ФК Динамо Киев
фото ФК Динамо Киев
- Что за черную полосу переживает команда, Андрей?
 
- Вы полагаете, она черная? Мне так не кажется: если не принимать во внимание матч с Ворсклой, обсуждать который мне, не игравшему в Полтаве, резона нет, откровенно неудачных поединков у нас в этом сезоне вроде и не было. Кто-то скажет, что ничьи с Аяксом и Днепром не занесешь нам в актив, но я считаю, что с поправкой на класс соперников и количество созданных моментов разойтись с такими оппонентами миром для нас не зазорно. Отдать должное следует и команде Николая Павлова, с которым мы знакомы уже много лет: слабым коллектив у такого тренера-мотиватора быть не может.
 
- Игорь Суркис сказал, что главное для команды перед игрой в Амстердаме - выбросить последние неудачи из головы. Согласны?
 
- Вполне. Валерий Васильевич Лобановский не случайно отмечал, что самый важный матч для команды - ближайший. Каждый поединок, независимо от результата, требует основательного анализа, выделения положительных и отрицательных сторон, однако зацикливаться на поражениях и обидных ничьих, равно как и на победах, не следует. Себе дороже.
 
- Вы сами с легкостью следуете этому правилу?

 
- Во всяком случае, стараюсь. С опытом приходит умение быстрее, чем в юные годы, оставлять позади любые переживания и жить не вчерашним, а сегодняшним или даже завтрашним днем.
 
- Не лукавите? Я бы на вашем месте так скоро не забыл, как, имея шанс решить судьбу встречи с Днепром на второй компенсированной минуте, со штрафного пробил в перекладину…
 
- (Смеется). Не заговорили бы вы об этом - я бы и не вспомнил. Но если откровенно, есть сожаление, что не удалось забить: и точка была удобной, и мяч, показалось, шел прямо в ворота. Он ведь не просто в перекладину угодил - срикошетил о линию ворот и вылетел в поле. Ничего не поделаешь - нам просто не повезло.
 
- Не только вы - ваши партнеры, с которыми довелось пообщаться в Борисполе перед вылетом, говорят о везении. Что надо делать самим игрокам, чтобы ближайшая среда стала для Динамо удачным днем?
 
- Встать в день матча с Аяксом с верной ноги. (Улыбается). А если серьезно, готового рецепта я вам предложить не смогу. Позитивный настрой, впрочем, - ингредиент в нем обязательный. Начнете утро с улыбки - все сложится так, как вы хотите.
 
- Что скажете тем, кто считает: уровень сегодняшнего Динамо - Лига Европы?

 
- Не стану никого переубеждать: матч в Амстердаме ответит на все вопросы.
 
- Вы отнесли ничью в первом матче с Аяксом к числу позитивных результатов. А что сказал после той игры в раздевалке Валерий Газзаев?
 

- С учетом того, как складывался поединок, этот результат провальным не назовешь. Не забывайте: почти весь второй тайм мы оставались в меньшинстве.
 
- Трудно поверить, что после игры вы как капитан ни в чем не упрекнули Дениса Гармаша…
 
- После драки кулаками не машут. Тем более, что Гармаш играл не грубо: его проблема - множество мелких фолов. Судья, кстати, мне еще в самом начале сказал: если парень не успокоится, недолго и красную карточку получить. Даже если каждое отдельно взятое нарушение не тянет на "горчичник", арбитр может наказать игрока по совокупности. С Денисом все так и получилось.
 
- Газзаев после матча с Днепром разразился гневной филиппикой в адрес арбитра. У вас тоже есть вопросы к Виктору Швецову?
 
- У меня - нет. Вы же знаете: судейство я никогда не комментирую…

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...