Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

Представляем Вашему вниманию превью матчей в группах A, B, C и D.
0
14 сентября '10 10:14
Поможет ли ван дер Ваарт Тоттенхэму? Reuters
Поможет ли ван дер Ваарт Тоттенхэму? Reuters
И хотя в УЕФА решили, что раунд, предваряющий групповой этап, это уже основная сетка Лиги чемпионов, в глазах большинства болельщиков главный клубный турнир Старого света начинается именно с групповых баталий.

Группа А

Твенте – Интер
Энсхеде, Гролс Весте, 21:45, арбитр – Педро Проэнса (Португалия)

Вердер – Тоттенхэм
Бремен, Везерштадион, 21:45, арбитр – Массимо Бузакка (Швейцария)


В группе А поселились два дебютанта ЛЧ. Причем одному из них, голландскому чемпиону, придется играть против действующего обладателя КЕЧ. Хотя после уходов Макларена и Моуриньо обе команды уже не совсем такие, какими добывали свои титулы в минувшем сезоне. Но Твенте вполне нормально стартовал в новом, а Интер не настолько плохо, чтобы говорить, что за лето они сильно испортились.

Мотивация у подопечных Мишеля Прюдомма будет зашкаливать, и при поддержке родных трибун им по силам создать нерадзурри большие неприятности, а если повезет, то и отобрать пару очков.

Но все-таки противостояние между Вердером и Тоттенхэмом интригует больше. Музыканты и Шпоры проходили в групповой этап через квалификацию, где на их пути встретились большие приключения. Сейчас подопечные Реднаппа и Шаафа в национальных чемпионах поселились в средине турнирных таблиц, но ЛЧ – это, конечно, совсем другой турнир, как говорил Сами-Знаете-Кто. Уж для Шпор, для которых матч в Бремене станет первым в основном раунде главного европейского турнира, выступления в нем точно приоритетнее внутреннего чемпионата в этом сезоне. Да и для Вердера тоже.

Можно предположить, что главным противостоянием в очной встрече станет борьба между обороной лондонцев и атакой немцев, учитывая стили обеих команд и слова английского менеджера, что его подопечные играть будут осторожно.

Прямая трансляция матча Вердер - Тоттенхэм доступна на канале Спорт 1

Группа B


Лион – Шальке
Лион, Жерлан, 21:45, арбитр – Иван Бебек (Хорватия)

Бенфика – Хапоэль Т-А
Лиссабон, Да Луш, 21:45, арбитр – Алексей Николаев (Россия)


Шальке и Лион, которым многие прочили чемпионство в своих чемпионатах в этом сезоне, начали их просто-таки сногсшибательно. Только со знаком минус. Если Лион в среднем в каждом из пяти туров набирал по очку, то у немцев после трех матчей в соответствующей графе светится нолик.

Ну и не забываем, что Рауль впервые выйдет в ЛЧ не в качестве игрока Реала.

Достойную компанию неудачников старта сезона немцам и французам пополняет Бенфика. Насколько прекрасно играла эта команда в прошлом сезоне, настолько неудачно она стартовала в нынешнем. Продажа Ди Марии – это, конечно, большущая потеря, но, судя по всему, проблема у Орлов отнюдь не кадрах, а в чем-то глубже, ведь с этим составом команда заслуживает на большее, чем тринадцатое место после четырех туров Лиги Сагреш.

В любом случае, Бенфике очень повезло, что в таком состоянии она сыграет с аутсайдером группы, тельавивским Хапоэлем. Обыграть чемпиона Израиля как-то уж можно, а к более важным поединкам есть еще время наладить свои дела.

Прямая трансляция матча Лион - Шальке доступна на канале Спорт 2

Группа C

МЮ – Рейнджерс

Манчестер, Олд Траффорд, 21:45, арбитр – Олегарио Бенкеренса (Португалия)

Бурсаспор – Валенсия

Бурса, Ататюрк, 21:45, арбитр – Свен-Оддвар Моэн (Норвегия)


Противостояния между англичанами и шотландцами – это всегда увлекательно, а потому даже игра МЮ с непонятным нынче Рейнджерс вызывает большой и неподдельный интерес.

Манкунианцы стартуют в ЛЧ сразу после феерического поединка с Эвертоном, который закончился для Дьяволов довольно печально. После таких игр всегда сложно предугадать, в каком моральном состоянии выйдет на поле команда спустя всего три дня.

Бурсаспор своим именем и даже чемпионским титулом Турции вряд ли способен кого-то напугать в ЛЧ. Но недооценка от соперников наоборот должна помочь. Останавливаться на достигнутом этот клуб явно не собирается: летом провел хорошую трансферную кампанию, а новый чемпионат начал со стопроцентным показателем!

О Валенсии судить рано. Команда Унаи Эмери стартовала в Примере двумя победами, но Бурсаспор кажется более серьезным соперником, чем Малага и Расинг. За самой Лигой чемпионов левантийцы изрядно соскучились. Два предыдущих розыгрыша прошли без них, а ЛЧ сезона 2007/08 закончилась для Летучих Мышей позорным вылетом с четвертого места в группе.

Группа D

Барселона – Панатинаикос
Барселона, Камп Ноу, 21:45, арбитр – Никола Риццоли (Италия)

Копенгаген – Рубин
Копенгаген, Паркен, 21:45, арбитр – Томас Эйнсваллер (Австрия)


Влеты кому-нибудь чаще всего положительно влияют на Барселону. После фиаско у подопечных Гвардиолы появляется двойная мотивация и, как правило, это заканчивается разносом соперника в следующем матче. Так что подставил Эркулес Панатинаикос очень.

Понятно, что каталонцы – безусловный фаворит группы и сомневаться в том, что они ее выиграют не приходится. Потому гораздо интереснее будет последить за другими командами, ведь все они имеют очень недурные шансы занять второе место. Наибольшие они, как мне кажется, у Рубина. Казанцы набрались еврокубкового опыта и продолжают стабильно выступать в родном чемпионате, пускай даже чемпионства им в этом году, скорее всего, не видать. Тем более, РПЛ завершится в самом конце ноября, а значит, что без практики команда Бердыева совсем не останется.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...