Газзаев: "С составом уже определился"

Пресс-конференция главного тренера Динамо накануне старта в Лиге Европы.
0
15 сентября '10 20:29
 Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
- Валерий Георгиевич, после матча с запорожским Металлургом вы говорили, что в команде много травмированных. Есть ли игроки, которые точно не сыграют завтра с БАТЭ? 

- Из-за травм точно не сыграют шестеро игроков – Шевченко, Бертольо, Зозуля, Данило Силва, Попов и Юссуф. Все остальные, в том числе и Еременко, завтра будут готовы выйти на поле.

- Вы уже определились со стартовым составом?

- Конечно, уже определился.

- Динамо предстоит впервые стартовать в Лиге Европы, которая заменила Кубок УЕФА. Испытываете ли вы какие-то особые чувства?

- В принципе, Лига Европы немного отличается от Кубка УЕФА. Мне кажется, и интерес совершенно иной, поскольку в турнире участвуют достаточно сильные клубы, в том числе которые не попали в Лигу чемпионов. Лига Европы, как и Лига чемпионов, является одним из двух самых престижных европейских турниров. Мы готовимся к серьезному интересному турниру, но специальной подготовки у нас нет. Мы готовимся так же, как к другим матчам.

- Как среди журналистов, так и среди болельщиков бытует мнение, что Динамо обязано обыгрывать БАТЭ. По вашему мнению, насколько все просто?

- Мы не должны заблуждаться. К любому сопернику надо относиться с уважением. У нас одна задача – выйти из группы, желательно с первого места. Это задача, которая на сегодняшний момент стоит перед нашим клубом. Что касается БАТЭ, то этот клуб в последние годы является лидером белорусского футбола, регулярно участвует в еврокубках – причем, как Лиги Европы, так и Лиги чемпионов. В 2008 году эта команда играла в одной группе чемпионской Лиги с Реалом, Ювентусом и Зенитом, и, на мой взгляд, неплохо проявила себя. Тогда эта команда была совсем молодой, сегодня же это более опытный коллектив. И мы с большой ответственностью относимся к предстоящему матчу, и шапкозакидательских настроений у нас нет.

- Складывается впечатление, что как раз шапкозакидательские настроения у игроков и тренера БАТЭ. Как вы относитесь к подобным высказываниям соперника?

- После игры мы поговорим с вами на эту тему.

- Валерий Георгиевич, после того, как Динамо не вышло в групповой турнир Лиги чемпионов, много было разговоров о вашей отставке. Как вы относитесь к подобным репликам в СМИ?

- Я готовлюсь к участию в другом турнире, поэтому на сегодняшний день ваш вопрос неуместен. Вообще такие вопросы необходимо адресовать руководству клуба.

- Наставник БАТЭ выделил Ярмоленко и Гусева. Кого бы вы могли выделить у соперника?

- Сегодня мы просматривали матчи с участием БАТЭ, и сделали акцент как на командных действиях, так и отдельных игроков. Мы не играем против конкретных игроков – мы играем против команды в целом, составленной из 11-ти человек.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...