Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Наш сайт рассказывает о главных героях и неудачниках первого тура.
0
16 сентября '10 13:17
Ибрагимович выстрелил дуплетом, AP
Ибрагимович выстрелил дуплетом, AP
Герой тура

И все-таки совесть у Златана Ибрагимовича имеется. Чтоб окончательно себе не испортить начало карьеры в составе россонери после провального матча против Чезены и какого-то непонятного инцидента с Родни Страссером, босниец по национальности принес своей новой команде довольно тяжелую победу над французским Осером, записав на свой счет сразу дубль. Хотя, по правде говоря, лауреатом у нас он стал, скорее, авансом.

Тренер тура

Мишелю Прюдомму выпала неблагодарная миссия заменить Стива Макларена, который привел Твенте к чемпионскому титулу. Но пока бельгиец, оставивший ради работы в Голландии знакомый нам Гент, сморится молодцом. В национальном первенстве команда идет на третьем месте, но главное – Лига чемпионов.

Конечно, футболисты из Энсхеде могут жалеть, что не выиграли у Интера, хотя шанс такой был, но, так или иначе, отобрать очки у действующего чемпиона Европы – это очень хороший результат, а то, что он мог быть и лучше, только добавляет вистов Прюдомму и его команде.

Группа А, наверное, самая равная, а потому невероятно интересно будет наблюдать за борьбой здесь.

Неудачник тура

Противостояние с Питером Краучем закончилось полным провалом для Петри Пасанена. Началось все с автогола финна, когда он, играя на опережение, срезает мяч в свои ворота, а спустя несколько минут проигрывает воздух и дает рослому англичанину счет удвоить.

Партнеры своими голами сумели компенсировать ошибки Петри, но ведь победу так и не вырвали. К тому же, Питер мог забить еще, когда не смог замкнуть прострел, находясь перед самыми воротами, или когда вышел сам на сам с Визе, но не попал в створ.

Камбек тура

Фаны Вердера – одни из самых счастливых, а заодно и несчастных в мире. Все зависит от отдельного человека и от того, как он реагирует на американские горки в исполнении своей команды.

Очередную порцию адреналина бременцы заставили выбросить своих болельщиков во вторник. Команда просто провалила первый тайм, пропустив два гола за восемнадцать минут, а в оставшееся до перерыва время не могли ровным счетом ничего создать на половине поля Тоттенхэма, но как-то даже на 45-ой минуте умудрились отквитать один мяч. В самом начале второго тайма удался удар Марину, который в итоге привел обе команды к закономерной ничьей.

Хотя камбек Музыкантов мог получиться еще более впечатляющим, реализуй, скажем, свой выход сам на сам Алмейда или попади Хант с близкого расстояния в рамку.

Курьез тура

Курьезом такое называть будет неправильно, но не отметить травму Валенсии нельзя. Эквадорский правый хав МЮ совершил забег по флангу, который был прерван, как казалось, безобидным подкатом бека Рейнджерс Броадфута. Но последствия этого подката оказались печальными – Антонио крайне не удачно въехал ногой в землю и вывернул лодыжку на несколько десятков градусов…

Карьера эквадорца теперь под вопросом. Эдуардо Да Силва смог восстановиться от настолько же страшной травмы, но в Арсенале после нее закрепиться так и не сумел…

Гол тура

Красивейший гол Янсена со штрафного в ворота Жулио Сезара получился не только эффектным, но и историческим. Это ведь первый гол Твенте в Лиге чемпионов!



Использованы фото
wikipedia.org, Reuters и AP
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...