Шальке побеждает Бенфику

Победа над Хапоэлем выводит Лион на первое место в группе.
8720
29 Сентября 2010, 23:41
Шальке побеждает Бенфику
Радость Мишела Бастоса, фото AP
В отличие от Бундеслиги, где Шальке никак не может выбраться с турнирной таблицы, в Лиге чемпионов у команды Феликса Магата дела пошли на поправку. На домашней арене бита Бенфика.

Хотя начали хозяева не ахти, прямо скажем. Уже до 20-й минуты португальцы, как минимум, дважды могли забивать, но Шальке выручал Нойер. Сначала голкипер справился с ударом Луизао, а затем не дал забить Савиоле.

Гельзенкирхенцы проснулись под конец первого тайма, а разбудил их звон штанги после удара Рауля. В этом же моменте непостижимым образом не попал в ворота Ракитич.

Ничего не изменилось и после перерыва: Бенфика атаковала, а Шальке защищался. Но к середине второй половины игры гости заметно подустали, в результате чего не смогли удержать даже ничью. На 74-й минуте Фарфан воспользовался ошибкой защитника и сделал счет 1:0.

За пять минут до финального свистка Хунтелар с близкого расстояния расстрелял ворота Бенфики, тем самым дав понять, что Шальке набирает первые очки в этой Лиге чемпионов.

Шальке - Бенфика 2:0
Голы: Фарфан, 73, Хунтелаар, 85

Шальке: Нойер, Пападопулос, Уцида (Сарпей, 59), Метцельдер, Шмитц, Матип, Хурадо (Клюге, 78), Ракитич (Джонс, 65), Фарфан, Рауль, Хунтелаар

Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Давид Луис, Пейшоту, Хави Гарсия, Мартинш, Гайтан (Сальвио, 46), Коентрау, Кардосо (Кардек, 71), Савиола (Аймар, 63)

Предупреждения: Фарфан, Уцида - Гайтан, Сальвио, Хави Гарсия


В другом матче группы В Лион, как и ожидалось, разобрался с Хапоэлем. Уже на 7-й минуте Бастос вывел французский клуб вперед. Бразилец был точен с пенальти, назначенный за грубую игру против Бриана. На 35-й минуте Бастос оформил дубль – Эньяма только наблюдал за тем как мяч угодил точно в верхний угол.

Во втором тайме арбитр подарил шанс хозяевам, назначив в ворота Лиона пенальти. Удар с точки реализовал нигерийский голкипер Хапоэля – 1:2.

Как ни старались израильтяне, все равно не смогли спасти матч, напротив, пропустили еще один гол. Ошибкой противника воспользовался Пьянич, забивавший уже в пустые ворота.

После этой победы Лион, набрав шесть очков, стал единоличным лидером своей группы. 

Хапоэль - Лион 1:2
Голы: Эньяма, 79 (пен.) - Бастос, 7 (пен.), 36

Хапоэль: Эньяма, Бондарв, Дуглас, Бадир, Бен Дайян, Вермут, Рокки (Шивхон, 59), Ядин, Захави (Абутбул, 59), Шехтер, Саар (Тамуз, 76)

Лион: Льорис, Ревейер, Дьякате, Ловрен, Сиссоко, Тулалан, Кальстрем, Гуркюфф (Пьянич, 77), Бриан, Гомис (Пьед, 63), Бастос (Гоналон, 89)

Предупреждения: Бадир, Бен Даян, Шехтер, Абутбул - Бриан, Пьед, Ловрен

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий