Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

Сегодня в Европе пройдет первая часть матчей третьего тура самого престижного турнира Старого Света.
14790
19 Октября 2010, 13:22 —
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника
В прошлом году Пато дважды расписался в воротах Касильяса, Reuters
Матч дня

Такой состоится на Сантьяго Бернабеу, где сойдутся Реал и Милан. Наставник Галактикос Жозе Моуриньо хорошо знаком с Россонери, которые раз за разом уступали Интеру, когда тем руководил португалец. Однако теперь Милан с приходом таких звезд как Златан Ибрагимович и Робиньо стал гораздо опаснее в нападении, что не может не беспокоить Особенного, который, едва возглавив Королевский клуб, сразу же начал работать над улучшением игры команды в обороне, которая на протяжении последних сезонов оставалась ее самым слабым звеном. Пока что получается очень даже неплохо: в Лиге чемпионов Реал и вовсе еще не пропускал, а в Ла Лиге в семи матчах позволил сопернику переиграть Касильяса всего-то три раза. В общем, чувствуется присутствие Моуриньо.

Милан же, напротив, похвастаться надежностью в защите не может. И дело не в количестве пропущенных голов, а в частоте создания оппонентами опасных моментов у ворот Аббьятти. Если тот же Кьево толком не может воспользоваться своими шансами, то Криштиану Роналду церемониться не будет, и уж если ни с первой попытки, так со второй точно накажет за подобную расхлябанность. Надо ли говорить, что проигрывать Милану сегодня крайне нежелательно, иначе в случае победу Аякса над Осером, возникнет серьезная угроза потери даже второго места в группе, чего Аллегри уж точно не простят.  

Касаясь кадрового вопроса, в первую очередь отметим возможное отсутствие в составе хозяев Серхио Рамоса. Крайний защитник мадридцев пропустил последний матч в чемпионате Испании против Малаги из-за проблем с коленом. В понедельник Серхио тренировался вместе с партнерами, но его участие в игре по-прежнему находится под вопросом. То же самое можно сказать про Рауля Альбиоля и Серхио Каналеса.

У Милана может возникнуть потеря в лице Тьяго Силвы, повредившего на выходных голеностоп. В Мадрид бразилец прилетел, но выйдет ли он на поле, пока неизвестно. Точно не стоит ждать появления Массимо Амброзини и Марека Янкуловски.

Последний раз Реал и Милан встречались в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов. В частности, поединок в столице Испании завершился победой представителя Серии А со счетом 3:2:



Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21.45, арбитр – Педру Проэнса (Португалия).
Прямая трансляция на Спорт 1.

Прогноз iSport.ua: 3:1



Назад в Лужники

Спустя два с половиной года Челси возвращается в Москву, чтобы вновь сыграть на поле Лужников, правда на этот раз не в финале, а всего лишь в матче группового раунда против Спартака. Москвичи триумфально вернулись в Лигу чемпионов, набрав в стартовых турах максимальное количество очков. Валерий Карпин громкими заявлениями накануне матча не бросался, однако можно было понять, что его команда настроена обыграть ослабленный отсутствием ряда ключевых исполнителей лондонский клуб, пока особо не испытавший давления со стороны предыдущих соперников по группе – Жилины и Марселя.

В Россию Карло Анчелотти прилетел без Фрэнка Лэмпарда, Алекса, Жозе Босингвы и Дидье Дрогба. В понедельник стало ясно, что не сможет сыграть и Рамирес, которого уже отправили обратно в Лондон. В «Спартаке» лишь одна потеря, но существенная – бразилец Алекс, главный созидатель и подносчик снарядов.

Москва, Лужники, 19.30, арбитр – Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Прогноз iSport.ua: 1:1



Четвертый лишний


В группе, где играет донецкий Шахтер, все предельно ясно – есть два явных лидера и столько же аутсайдеров – Брага и Партизан, которым сегодня предстоит сделать первый шаг в споре за третью строчку. Гостям из Белграда не позавидуешь, учитывая то, с каким настроем выйдет на игру команда Домингуша Пасьенсии, доселе ни разу не забивавшая в двух матчах, однако уже пропустившая девять голов.

Брага, Мунисипал, 21.45, арбитр – Лоран Дюамель (Франция).

Прогноз iSport.ua: 2:0



Остальные матчи:

Группа Е


Рома – Базель
Рим, Стадио Олимпико, 21.45, арбитр – Алексей Николаев (Россия).


Бавария – Клуж
Мюнхен, Альянц-Арена,  21.45, арбитр – Мартин Аткинсон (Англия).

Группа F

Марсель – Жилина
Марсель, Велодром, 21.45, арбитр – Иштван Вад (Венгрия).

Группа G

Аякс – Осер
Амстердам, Амстердам-Арена, 21.45, арбитр – Олегариу Бенкеренса (Португалия).
 
Группа Н

Арсенал – Шахтер

Лондон, Эмирейтс, 21.45, арбитр – Свейн Оддвар (Норвегия). Прочитать анонс этого матча вы можете в отдельной статье, которая находится ЗДЕСЬ.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий