Барселона не справилась с Копенгагеном

В группе D ни одна из команд не одержала побед.
0
2 ноября '10 21:25
Фото AP
Фото AP
Группа D

Рубин вновь разочаровал российских болельщиков и не выиграл дома у Панатинаикоса. Нелегко придется казанцем, но шансы на выход из группы все еще остаются.

Гости начали матч активнее, однако вскоре Рубин перехватил инициативу. Темп в первом тайме был невысоким, хотя казанцы атаковали острее. Первый опасный момент был в конце тайма, когда удар Рязанцеа парировал Цорвас. В основном атаки хозяев были не слишком острыми – Корниленко и Ансальди неплохо пробивали, но все мимо.

Во втором тайме также Рубин выглядел получше, тем не менее, желаемой остроты не было. Рязанцев снова мог забить гол, да вот только из выгодной позиции не сумел нормально пробить. Греки тоже не гнушались атаковать, но уж очень вяло выглядели их потуги.

Навас под конец тайма упустил хороший момент, когда головой пробил в руки Цорвасу. Конец матча прошел в обоюдных попытках забить гол, и все-таки точностью игроки не блистали, и теперь обеим командам придётся очень тяжело, чтобы пройти в плей-офф.

Рубин - Панатинаикос - 0:0

Рубин: Рыжиков, Калешин, Боккетти, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 72), Карлос Эдуардо (Мартинс, 73), Корниленко (Медведев, 85).

Панатинаикос: Цорвас, Спирополус, Мате Жуниор, Канте, Винтра, Жилберто Силва, Карагунис (Христодулопулос, 80), Бумсонг (Маринос, 58), Кацуранис, Л. Гарсия (Гову, 69), Сиссе.

Предупреждения: Винтра, 71, Карагунис, 76, Маринос, 85


Барселона преподнесла небольшую сенсацию, сыграв вничью с Копенгагеном. Более того, датчане сейчас являются реальными претендентами на то, чтобы занять второе место в группе. Каталонцы же сыграли на выезде вничью с Рубином, а теперь вот с Копенгагеном.

Начало поединка прошло в атаках хозяев - Клаудемир зарядил в крестовину. Затем игра успокоилась,  и каталонцы перехватили инициативу. Хватало стычек на поле, рефери часто закрывал глаза на различные нарушения. Н’Дойе столкнулся с Вальдесом, и все обошлось, хотя момент был очень неприятным. Гости атаковали, но защита действовала на ура, а тут еще и Дани Алвес позволял Гронкьяеру вольно себя вести на левом фланге.

Барселона открыла счет: Кейта отдал пас на Вилью, испанец не смог удержать мяч, но круглый отскочил к Месси, и аргентинец забил гол. Не прошло и двух минут, как Гронкьяер спокойно пробежал, навесил, а Клаудемир сравнял счет. Что делала защита во главе с Дани Алвесом - непонятно.

Ох и обозлились же после этого каталонцы! Иньеста, Хави, Вилья, Месси буквально разрывали гостей, но гол так и не летел.

Второй тайм прошел при равных шансах обеих команд. Моментов острых было немного, стоит лишь отметить хорошую игру датчан в нападении, где Клаудемир был очень заметен. Сине-гранатовые атаковали много, но безрезультатно. Сложилось мнение, что матч против Севильи отобрал много сил, так как футболисты двигались не очень быстро. Копенгаген в защите прерывал почти все попытки вывести на ударную позицию Вилью или Месси, и не дал гостям забить гол.

Счет на табло отображает происходящее на поле, и Барселона неприятно удивила, хотя за это стоит поблагодарить датчан.

Копенгаген - Барселона - 1:1
Голы: Клаудемир, 32 - Месси, 31


Копенгаген: Виланд, Поспех, Дзанка, Антонссон, Вендт, Боланьос (Дилэйни, 90+1), Квист, Клаудемир, Вингаард (Оттесен, 90), Гронкьяер, Н'Дойе

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Кейта, Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 80)

Предупреждения: Поспех - Бускетс


Положение в группе:

1. Барселона - 8 очков
2. Копенгаген - 7 очков
3. Рубин - 3 очка
4. Панатинаикос - 2 очка

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...