Тоттенхэм одолел Интер

В группе А состоялись сразу две сенсации.
0
2 ноября '10 23:43
Фото AP
Фото AP
Группа А

Рафаэль Бенитес все также не знает, что такое победа над Тоттенхэмом на Уайт Харт Лейн. Более того, менеджер Шпор по-прежнему не знает, что такое не проиграть Тоттенхэму Харри Реднаппа. Все эта грустная статистика началась для алленаторе Интера еще в бытность менеджером Ливерпуля. Но удивительное заключается еще и в том, что испанская команда чаще всего пропускала как раз от Романа Павлюченко, который забил его подопечным и на этот раз.

Однако отнюдь не о Романе говорят сейчас те, кто видел сей матч. Имя Гарета Бэйла продолжает быть на слуху, и наверняка продолжит быть на слуху и завтра. Если кто не знал о реактивном вингере до двухматчевой дуэли с Интером, тот теперь наверняка его запомнил. По сути в противостоянии с нерадзурри валлиец предстал в виде подлинного палача миланского клуба.

Правда, в эпизоде с первым голом все для открытия счета сделал Лука Модрич. Умница-хавбек хозяев шикарным пасом вывел ван дер Ваарта на свидание с Кастелацци, и голландец, находившийся на одной линии с защитниками, свое черное для Интера дело сделал.

В дальнейшем Тоттенхэм не сбавлял обороты, в чем команде Реднаппа не помешала даже травма ван дер Ваарта. Но главное - это потрясающее мастерство Бэйла. Гарет несколько раз проносился экспрессом по своему родному флангу, и в двух случаях идеальные прострелы оттуда оказывались голевыми. Краучу и Павлюченко оставалось только вкатить горячую от ног Бэйла сферу в пустые ворота.

Стоит сказать, что нерадзурри серьезно ослабила замена Мунтари, который получил травму. Напомним, что и сам Салли вышел в основе только потому, что в пятницу травировался Камбиассо. Вместо ганца же на поле вышел Обиора и явно перегорел. Да и как не перегоришь, с таким съедающим все на пути пламенем Шпор?

Тоттенхэм
- Интер - 3:1

Голы: Ван дер Ваарт, 18, Крауч, 61, Павлюченко, 89 - Это'О, 80

Тоттенхэм: Кудичини, Хаттон, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон (Паласиос, 85), Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дженас, 46), Крауч (Павлюченко, 76)

Интер:
Кастелации, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мунтари (Нванкво, 53), Дзанетти, Бьбьяни (Коутиньо, 64), Снайдер, Пандев (Милито, 71), Это`О

Предупреждены: Хаттон, Дженас, Модрич - Лусио, Самуэль, Киву


После сегодняшней неожиданной победы над Вердером Твенте имеет куда больше шансов на попадание в Лигу Европы, в сумме уже добыв 5 очков. Хотя расстояние в 2 очка до Тоттенхэма и Интера позволяет расчитывать энсхедцам и на какие-никакие шансы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Вердер большую часть матча контролировал инициативу, но бедой Музыкантов стала долгая "раскачка" и последующая отвратная реализация моментов у ворот Михайлова. После удаления же Фрингса все стало еще хуже.

Посему весьма логично, что хозяева пропустили. Сперва Уэсли потерял мяч в борьбе с оппонентом, хотя сам бразилец доказывал, что на нем фолили, в результате чего гости убежали в голевую контратаку. Ну а угробил последние надежды для бременцев Де Йонг, замкнувший подачу с фланга.

Музыканты явственно сбились на минор.

Вердер - Твенте - 0:2
Голы: Чадли, 81, Йонг, 84

Вердер: Милитц, Баргфреде (Арнаутович, 59), Предль, Мертезакер, Уэсли, Фрингс, Йенсен, Марин, Хунт, Писарро, Угу Алмейда

Твенте: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Дуглас, Лойгерс, Ландзаат, Де Йонг (Штокентри, 90+1), Бенгтссон (Шимпельсбергер, 76), Чадли (Вуйчевич, 86), Янко, Руис

Предупреждены: Дуглас, Лойгерс

Удален: Фрингс, 75


Положение в группе:

1. Тоттенхэм - 7 очков
2. Интер - 7 очков
3. Твенте - 5 очков
4. Вердер - 2 очка

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...