Лига чемпионов. Анонс матчей среды

Вашему вниманию превью матчей в группах E, F, G и H.
0
3 ноября '10 14:07
Моуриньо возвращается в Милан, Reuters
Моуриньо возвращается в Милан, Reuters
Группа Е

Базель – Рома

Базель, Сент-Якоб Парк, 21:45, арбитр – Бьорн Куйперс (Голландия)

Клуж – Бавария

Клуж-Напока, Константин Радулеску, арбитр – Серж Гумьенни (Бельгия)


Ситуация в группе Е очень интересна. Есть один лидер (Бавария), за которым вряд ли возможно угнаться, зато три остальных команды идут вровень. Хотя понятно, что не от хорошей жизни такая ситуация возникла, а из-за кризиса Ромы.

Бавария имеет шанс обеспечить себе выход в плей-офф уже сегодня и для этого нужно всего лишь обыграть Клуж. Мюнхенский клуб по-прежнему не сможет рассчитывать на ряд футболистов, среди которых Бадштубер, Клозе, Рибери, Олич, ван Боммель и Контенто. Отсутствие предпоследнего означает выход на поле Тимощука.

Рома, напомним, проиграла Базелю дома и точно ей не будет легче на выезде. Дела вроде бы идут потихоньку на поправку, хотя и точно в этом быть уверенным нельзя, победа над Лечче – ни какой не показатель, сами понимаете. Точно не будет простудившегося Филиппа Мексеса, под большим сомнением и Франческо Тотти – у него проблемы с плечом.

Группа F

Челси – Спартак
Лондон, Стэмфорд Бридж, 21:45, арбитр – Кюнейт Чакир (Турция)

Жилина – Базель
Жилина, Под Дубнём, 21:45, арбитр – Стефан Йоханнессон (Швеция)


Челси – еще один претендент на то, чтобы досрочно отпраздновать выход в плей-офф, и есть совсем слабая вероятность того, что этого не произойдет. Тем более, Спартак был без особых проблем обыгран на Лужниках. Не помогут Пенсионерам Лампард и Рамирес, пополнив лазарет, где уже давно обитает Бенаюн. Зато выйдет на поле Дрогба, и есть шанс на появление в основе у Алекса, которые пропускали поединок в Москве.

Марсель должен быть благодарен календарю, что в спаренных турах ему довелось играть с Жилиной. Таким образом, шестиочковое отставание от Спартака может совсем улетучиться. Хотя и словаков еще обыграть нужно – матч на Велодроме закончился лишь минимальной победой команды Дешама. Если же чемпион Франции сегодня возьмет верх, то битва на Лужниках в пятом туре станет центральной во всей группе.

Группа G

Осер – Аякс
Осер, Аббе-Дешамс, 21:45, арбитр – Марк Клаттенбург (Англия)

Милан – Реал
Милан, Сан-Сиро, 21:45, арбитр – Ховард Уэбб (Англия)

Еще одна группа с явным фаворитом, не теряющим очков. Реал в случае победы гарантирует выход в плей-офф, а если еще Осер при этом не уступит Аяксу, то и первое место точно никуда не убежит от королевского клуба.

Жозе Моуриньо возвращается на Сан-Сиро и будет интересно поглядеть на то, как его встретят фанаты россонери, врага клуба, которого The Special One привел на трон европейского футбола. Кадрового потенциала Милану может и хватить, чтобы дать достойный отпор мадридскому клубу и реваншироваться за поражение вчистую двухнедельной давности. Хотя почему-то кажется, что больше ничьей россонери не светит. Массимо Оддо пропускает матч из-за травмы бедра, а Кака, Гарай и Гаго – привычно в лазарете у Сливочных. Лассана Диарра, как сообщается, выздоровел, но в Милан не полетел.

А Осеру ведь не стоит опускать руки, несмотря на ноль в графе очков. Победа над амстердамским клубом и не проигрыш Реала Милану вернет французов в список соискателей тропинки в плей-офф. Тем более, с Миланом обидчику питерского Зенита играть дома.

Группа Н

Партизан – Брага
Белград, Стадион Партизана, 21:45, арбитр – Мартин Ханссон (Швеция)

Шахтер – Арсенал

Донецк, Донбасс-Арена, 21:45, арбитр – Массимо Бузакка (Швейцария)


Интрига в борьбе за выход в плей-офф ЛЧ может вернуться в группу Н, если только Брага обыграет Партизан, а Шахтер впервые потерпит поражение на Донбасс-Арене от Арсенала. И то тогда шансы португальцев будут не очень большими – нужно будет либо побеждать крупно на Донбасс-Арене, либо можно и не крупно, но еще и Арсеналу не проиграть, либо надеяться на то, что Шахтер как-нибудь оступится в Белграде. С уверенностью можно сказать другое: неудача Браги в предстоящем поединке, к которой следует приравнивать и ничью, будет означать, что процентов на восемьдесят Шахтер таки сыграет в 1/8 финала.

Превью матча Шахтер - Арсенал читайте ЗДЕСЬ


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...