Хапоэль помогает Шальке и Лиону

Своей победой над Бенфикой израильтяне превратили последний тур в этой группе в формальность.
0
24 ноября '10 23:40
фото АР
фото АР
Группа В

Бенфика показала просто ужасную игру, после которой видеть такой коллектив в плей-офф Лиги чемпионов было бы как-то нелогично.

Португальцы, по идее, приехали в Израиль за победой, а остались с баранкой и, возможно, Лигой Европы. В целом, просто ужасно сыграла защита Орлов, допустив школьные ошибки в абсолютно обычных ситуациях. Хапоэль действовал очень стандартно и логично во всем, но и эти действия, и эти "простые" передачи израильтян доставили гостям уйму проблем.

Как и подобает португальцам, футболисты Бенфики держали мяч по ходу игры у себя, но сотворить гол не получалось. Был опасный выпад на ворота Эниямы трех орлят, но арбитр зафиксировал, мягко говоря, спорный офсайд. А вот как на 24-й минуте забил Хапоэль: Абутбуль выполнил обычный навес со стандарта, Захави освободился от опеки перспективнейшего Давида Луиша и пробил в угол ворот Роберто: кипер своим прыжком пантеры мог бы порадовать зрителей разве что в цирке, но эффективности от него было мало.

Бенфика продолжала владеть мячом и во втором тайме, также владея преимуществом в статистике по угловым. Вот только мяч не шел в ворота Эниямы и все тут.

Появились на поле Кардосо, Коентрау, которые только своей трансферной ценой могли смять оборону соперника, но не деньги в футбол играют, как известно.

Зато забили со своего углового хозяева поля. Опять-таки, все очень простенько и со вкусом: подача, рикошет от Гарсии, и защитник Дуглас на добивании отправил мяч под рукой Роберто - 2:0.

Для Орлов это был еще не конец кошмара. По-настоящему печально стало, когда израильтяне раскатали в контратаке всю защиту гостей в несколько передач: Захави получил прорезной пас, прошел к воротам и пробил в дальний угол без шансов для кипера, отправившись к обезумевшим болельщикам на трибунах.

А руководству чемпионов Португалии стоит задуматься над реформами, ведь даже если они попадут в Лигу Европы, легко там точно не будет, а ждать очередного позора болельщики не пожелают.

Хапоэль
- Бенфика 3:0

Голы: Захави, 24, 90+2, Дуглас, 74

Хапоэль: Энияма, Бондарв, Дуглас, Франсман, Бен-Даян, Захави, Вермут, Ядин, Абутбуль (Бадир, 78), Шехтер (Шивхон, 58), Тамуз (Саар, 66)

Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Давид Луис, Коентрау, Хави Гарсия (Хара, 79), Сальвио (Мартинш, 65), Гайтан, Аймар, Савиола (Кардосо, 46), Кардек

Предупреждения: Франсман, Бен-Даян, Ядин - Савиола


Конечно, можно говорить о том, что кабы не победа Хапоэля в параллельном матче, то Шальке еще пришлось бы попотеть в Тель Авиве, где им предстоит сыграть последний поединок в группе. И все-таки Плуты вполне наработали на такой успех, уверенно разбив Лион.

Нацеленность Кобальтовых была видна с первых же минут. К примеру, безо всякой раскачки Фарфан вывалился на ворота Льориса, но с его ударом-прострелом кипер справился. В итоге, шквал атак в исполнении дружины Магата завершился-таки результативно, когда после подачи справа Диакате подарил сферу Раулю, а после того, как испанец в борьбе с защитником потерял мяч, тот (снаряд, а не Рауль) достался неугомонному перуанцу - 1:0.

Хозяева на этом и не думали успокаиваться, и шикарную комбинацию увенчал прострел Клюге, элегантный пропуск мяча Раулем и спокойный расстрел вражеской рамки Хунтелааром.

Шальке так ничего по-настоящему опасного создать Ткачам и не позволил, и добил гостей в эндшпиле поединка все тот же Хунта. 3:0 - Плуты проходят в плей-офф вместе с... Лионом. Французы, унизившись вот таким макаром, получили радостные вести из Израиля.

Шальке
- Лион 3:0

Голы: Фарфан, 13, Хунтелаар, 20, 90

Шальке: Нойер, Уцида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Клюге, Джонс (Матип, 70), Фарфан (Эду, 65), Хурадо (Дяк, 86), Рауль, Хунтелаар

Лион: Льорис, Ревейер, Диакате, Ловрен, Сиссоко (Гомис, 46), Тулалан, Гуркюфф (Пьянич, 60), Шельстрем, Бастос, Бриан, Лисандро (Пье, 74)

Предупреждения: Фарфан, Джонс - Бастос


Положение в группе:

1. Шальке - 10 очков
2. Лион - 9
3. Бенфика - 6
4. Хапоэль - 4

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...