Луческу: "Разрыв между Восточной и Западной Европой сократился"

Румынский наставник характеризует свой "донецкий период".
0
14 февраля '11 14:27
Мирча Луческу, фото news.liga.net
Мирча Луческу, фото news.liga.net
"Все началось шесть лет назад, когда я возглавил Шахтер. Президент Ринат Ахметов попросил меня создать команду, которая могла бы достойно выступать на международной арене. Он хотел завоевать еврокубок. Нам удалось это в Стамбуле в финале Кубка УЕФА против Вердера, - с радостью вспоминает былые дни Мирча Луческу.

"В этом сезоне Шахтер впервые пробился в плей-офф Лиги чемпионов, опередив маститый Арсенал. Мы хотели наконец пробиться в плей-офф после неудачных попыток в прошлом".

"Нам удалось создать ядро из очень сильных бразильских футболистов. По сравнению с Бразилией футбол в Украине намного более агрессивен, быстр и требователен к физике. Впрочем, новички были прекрасно подготовлены в плане техники, а в остальном мы их поднатаскали. Думаю, на данный момент Шахтер - самая бразильская команда в Европе. К тому же у нас, возможно, самая молодая команда в истории плей-офф Лиги чемпионов. В матче против Браги у нас на поле вышло пятеро игроков моложе 21 года. Мне нравится работать с молодежью, обучать ее и выводить на новый уровень", - добавил румынский специалист.

"Ныне разрыв в футболе между Восточной и Западной Европой заметно сократился. Многие талантливые игроки перебрались в Восточную Европу, о чем свидетельствуют победы Галатасарая, ЦСКА, Зенита и Шахтера в Кубке УЕФА. Теперь представители этих стран надеются достойно выступить в Лиге чемпионов", - подытожил тренер.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...