Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

К вашему вниманию итоги лигочемпионской недели.
22690
17 Февраля 2011, 16:23 —
Лига чемпионов. Номинации iSport.ua
Getty Images
Герой недели

Тоттенхэм полностью переиграл Милан, но счет почти до самого конца оставался неоткрытым.

Заслуженную фору перед ответным матчем на Уайт Харт Лейн Шпорам дал гол Питера Крауча. Однако заслуг самого Питера там не много – не велико дело с тринадцати метров отправить мяч ворота, когда перед тобой только вратарь, но и до него достаточно пространства.

Настоящий герой эпизода, а по нашей версии и всей лигочемпионской недели – Аарон Леннон. Правый хав Тоттенхэма подхватил мяч в середине своей половины поля, набрал крейсерскую скорость, пролетев мимо Йепеса, и выложил мяч на ногу Краучу – ну как можно после такого не забить?


 
Неудачник недели


То, что игра Милан – Тоттенхэм шла совершенно не по плану россонери, было видно по нервозности футболистов итальянского клуба даже при счете 0:0. Главным образом здесь «выделился» Дженнаро Гаттузо, решивший, что вправе отвечать на оскорбления Джо Джордана ударом в лицо. Ранее паскудно сыграл Матьё Фламини, пойдя в скотский подкат двумя ногами против Ведрана Чорлуки.

Так кто же антигерой? Арбитр матча Стефан Ланнуа, который был обязан выгонять с поля что первого, что второго, но либо зрения, либо смелости не хватило ему зажечь перед итальянцем и своим соотечественником красный свет.

Тренер недели


Обыграть Барселону за два последних года могут либо избранные, либо везунчики. Поскольку Арсена Венгера и Арсенал ко второй категории не причислишь, то приходится признать их особенность.

Главное, что Арсенал переиграл Барсу в атакующий футбол и нанес ей удар по печени именно тогда, когда она посмела отойти в оборону и попробовать сыграть на удержание. До 78-й минуты Канониры были в роли проигрывающих и почти без всяких перспектив перед ответным матчем. Но последующие пять минут изменили многое – пусть каталонцы и остаются фаворитами, однако уже не такими однозначными, какими их считали еще до матча.

Ну и в плюсы Венгеру нужно записать своевременный выход на поле Аршавина – россиянин своим обводящим ударом и принес хозяевам Эмирейтс победу.

Подарок недели


Украина близка, чтоб в третий раз в истории получить четвертьфиналиста Лиги чемпионов. И отдавая должное донецкому Шахтеру не нужно забывать, что кое-чем горнякам все-таки крупно повезло. Ошибка знаменитого норвежского латераля Йона-Арне Риизе привела к третьему голу в ворота римского клуба.



Печаль недели

Каково забить красивейшим ударом через себя, а через несколько мгновений узнать, что твой гол не засчитан? Неизвестно, что внутри чувствовал Златан Ибрахимович, но к его чести он не дал воли своим эмоциям, смирившись со справедливым решением лайнсмена.



Гол недели


Дуглас Коста уже давно доказал украинской публике, что обладает великолепным, истинно бразильским мастерством. Теперь же осталось сие доказать бразильской и европейской – сборная Бразилии и выступление в каком-то европейском гранде вполне подходят его уровню.



Использованы материалы Getty Images и AP Photo
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий