Анелька приносит победу Челси

Подопечные Карло Анчелотти обыгрывают Копенгаген на выезде в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.
0
22 февраля '11 23:39
Николя Анелька только что забил, Reuters
Николя Анелька только что забил, Reuters
Синие сумели добиться положительного результата на Паркене. Боевого настроя Сольбаккену и его подопечным не хватило для победы над пятой командой Англии, которой кровь из носу необходимо было побеждать, ибо кредитов у Карло Анчелотти уже не осталось: в чемпионате дела плохи, из Кубка Англии вылетели от Эвертона. Ничья или, еще хуже, поражение от датского коллектива, который дебютирует в плей-офф ЛЧ и еще даже не начал сезон - было равносильно преступлению в глазах фанатов и руководства лондонцев.

Датчане начали встречу с активного владения мячом, которое, откровенно говоря, так и не переросло во что-то опасное у ворот Чеха. Зато звездные гости огорчили местных зрителей уже на 17-й минуте. Анелька, вышедший на поле в паре с испанцем Фернандо Торресом, подхватил мяч после ошибки Гронкьяера и пробил, сместившись к штрафной - 1:0 в пользу Синих.

После пропущенного гола игроки Копенгагена засуетились, но конкретики в их действиях так и не было видно. Куда сильнее бросались в глаза несыгранность и недостаток класса в атаке - эти два фактора похоронили любые надежды датчан.

В первой половине матча Виланд еще несколько раз спасал хозяев Паркена после ударов Торреса и Анелька. Чеху оставалось только со стороны наблюдать за событиями на поле. Петр вступил в игру лишь после перерыва, когда Вингор пробил по воротам и кипер англичан в прыжке забрал сферу в свои руки. Куда более весомо ответил Челси: Лэмпард отдал тонкую передачу в штрафную площадь соперника, где ее принял Николя Анелька и мгновенно оформил дубль.

Такой поворот событий окончательно убил всю интригу: игроки гостей без труда перекатывали по полю мяч, а у подопечных Сольбаккена явно не было свежих идей как вскрыть оборону соперника и забить хотя бы один мяч.

Для полного счастья британских болельщиков не хватило лишь гола от Торреса. "Эль Ниньо" старался, много работал с партнерами, выходил на ударные позиции, но все выстрелы испанца пришлись либо мимо, либо точно во вратаря. Уже под занавес матча Фернандо завершил свою активность скидкой для Эссьена, который пробил по воробьям. Эта атака и стала последним интересным эпизодом первой части противостояния разных по классу команд.

Лондонцы фактически обеспечили себе итоговый успех, а своему тренеру Карло Анчелотти - еще некоторое время спокойного существования в кресле главного тренера команды.

Голы матча смотрите ЗДЕСЬ

ФК Копенгаген - Челси 0:2
Голы: Анелька, 17, 54


Копенгаген: Виланд, Антонссон, Йоргенсен, Поспех, Вендт (Бенгтссон, 75), Клаудемир, Квист, Гронкьяер (Зохоре, 87), Боланьос, Ндойе, Сантин (Вингор, 46)

Челси: Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Малуда (Жирков, 85), Торрес (Калу, 90+2), Анелька (Дрогба, 73)

Предупреждены: Йоргенсен, Поспех - Торрес, Малуда
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...