Лига чемпионов. Номинации iSport.ua

Вашему вниманию наша традиционная рубрика о первых матчах четвертьфинала ЛЧ.
0
7 апреля '11 14:20
Тренер недели, Getty Images
Тренер недели, Getty Images
Герой недели

Тех, кто просто любит футбол и ни за кого хотя бы на этой стадии не болеет, эта неделя огорчила. Три разгромных результата практически лишили ответные матчи интриги.

Вот на фоне этих разгромов и выделяется матч, в котором была равная борьба и в котором интрига еще все-таки остается. Значит, героя нужно искать в матче Челси и МЮ, и кто как не Уэйн Руни, принесший вторую победу подряд за неделю, заслуживает быть лауреатом?

Хотя гол Уэйна, ставший единственным в матче, был полностью командным. Каррик сделал отличный заброс, Гиггз великолепно принял передачу и на ходу прошел Босингву и выдал пас – Чичарито пропускает, а Руни наносит зрячий точный удар. Впрочем, лучше один раз увидеть. А можно и много раз.



Неудачник недели

Питера Крауча всегда будут воспринимать неоднозначно, и позитивные оценки вряд ли перевесят негативные. Гренадерский рост с отнюдь невыдающимся мастерством и сомнительными бомбардирскими качествами делают из него в глазах большинства зрителей неумеху.

Во вторник Питер сделал один из самых дурных поступков в своей профессиональной карьере. Уже имея в своем пассиве предупреждение, нападающий пошел во второй раз в подкат уже на 15-й минуте – и опять его исполнил криво, попав не по мячу, а по ногам. В итоге арбитр показал справедливую вторую желтую карточку, и Крауч оставил своих партнеров вдесятером лицом к лицу с голодным зверем. Чем это окончилось, вы и так знаете.

Тренер недели

Если после расставания с Магатом руководству Шальке можно было крутить палец у виска, то возвращение спустя шесть лет Рангника в сложившейся ситуации виделось достаточно обоснованным.

И теперь, после того, как его команда уверенно в первом матче на выезде разнесла чемпионов Европы, нам ничего не остается, как признать тренером недели в ЛЧ. Специалист он успешный, а потому в дальнейшем наблюдать за его Шальке будет очень интересно. Начало, если не брать в учет поражение от Байера, у Рангника выдалось отличным.

Курьез недели

Игра Интера, в особенности игра Интера в обороне – это сплошной курьез и цирк, которым сначала прекрасно воспользовался Милан в дерби, а во вторник по больному месту больно жалил Шальке.

Пять укусов – и скорей всего, что для нерадзурри матч в Гельзеркирхене станет последним в текущем розыгрыше ЛЧ и лишит миланцев титула действующего чемпиона.

Гол недели

И это при том, что начинался матч для Интера – лучше не придумаешь. Деян Станкович забил совершенно шедевральный гол, очень красиво воплотив в счет ошибку одного из лучших вратарей Европы Мануэля Нойера.



Использованы фото Reuters и Getty Images
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...