Ахметов: "Многие футболисты должны задуматься"

Президент Шахтера просит футболистов отдать завтра все силы ради болельщиков и престижа клуба.
0
11 апреля '11 22:11
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
О поражении от Оболони: "Ничего, думаю, эти поражения сделают нас сильнее. Коротко скажу об Оболони, а именно хочу поздравить эту команду. Все-таки они дважды нас обыграли, пять очков отобрали у киевского Динамо. Оболонь заслуживает теплых слов. Более того, я очень сильно был бы расстроен, если бы мы выиграли у киевлян. После игры я посмотрел повтор: в одном моменте боковой судья ошибся, то есть все-таки нам забивали чистый гол. И если бы мы после этого выиграли матч, то, поверьте мне на слово, я был бы очень сильно расстроен. А после поражения я даже стал счастливым. Что касается нашей игры, то понятно: была ротация. На поле было много новых игроков, которым доверили место в составе. Думаю, что многие футболисты должны задуматься, что, по большому счету, просто сидеть на скамейке запасных не получится. Нужно очки добывать. Хочу сделать комплименты Ракицкому, у которого я увидел столько агрессии!".

О первом матче в Барселоне: "Что касается игры с Барселоной, то итоговый счет бьет по нашим амбициям. Но, на мой взгляд, мы показали хорошую, атакующую игру, создали очень много моментов – я думаю, три-четыре момента мы не реализовали. Это очень важно, то есть это говорит о том, что мы идем правильным путем и у нашей команды большое будущее. Могу сказать всем нашим болельщикам, что если мы будем продолжать в том же духе, то выиграем Лигу чемпионов. Это наша мечта, наша цель. И на эту цель мы будем работать 24 часа в сутки. Это очень непростая цель, очень непростая мечта, поэтому нужно подождать, потерпеть. Когда мы станем более хладнокровными в завершающей фазе и более организованными в обороне, то будем и забивать больше, и пропускать меньше. На мой взгляд, эта команда способна на многое".

О мотивации на завтрашний матч:
"Мотивация очень сильная. Как вы понимаете, после игры с Барселоной Луческу сделал ротацию, потому что мы все хотим показать настоящий Шахтер. Мы продемонстрировали Шахтер в атаке, но без голов, и показали плохой Шахтер в обороне. Поэтому мотивация у нас будет. И главная мотивация – это наши болельщики. Несмотря на такую погоду, будет полный стадион. Я хочу поблагодарить болельщиков за то, что даже в игре с Оболонью, несмотря на то что целый день лил дождь и после Барселоны было плохое настроение, 26 тысяч на трибунах все-таки присутствовало. За это огромное спасибо".

О шансах на выход в полуфинал: "Знаете, в футболе все бывает. Я не хочу говорить, что надежда умирает последней. Мы должны сделать все возможное и невозможное, должны отдать все силы в завтрашней игре. Убежден, что все наши футболисты сделают это. И я не хочу даже перестраховываться, говорить о том, что у нас есть какие-то проблемы в плане того, что кто-то травмирован, а кто-то нет. Есть Шахтер и есть заявка нашей команды на игру. Если кто-то выйдет вместо травмированного игрока, то это будет для него шанс. Помню, когда Кучер вышел с Ромой. До этого он проводил все время на скамейке. А Хюбшман, который в то время играл центрального защитника, заболел. Вышел Кучер и после этого выгнал всех и стал основным игроком команды. Это будет шанс для тех, кто не играет. Выйдите и покажите, отдайте все силы, все возможное и невозможное и сделайте подарок для болельщиков и для меня".

О возможном усилении летом:
"Усиление нужно всегда, потому что оно приносит конкуренцию. А конкуренция порождает качество. Вы правильно сказали - усиление. Приобретение – это не есть усиление, потому что мы можем приобрести и, наоборот, создать себе головную боль и сделать нашу команду слабее. В итоге получится, что мы инвестировали деньги, приобрели головную боль, а таблетку от этой боли забыли взять. Для меня усиление – это взять то, что создаст конкуренцию. И от этого качества игрока на той или иной позиции улучшатся. Я вижу усиление, но не хотел бы сейчас об этом говорить. Мы об этом думаем 24 часа в сутки. Если все будет хорошо, мы сделаем некоторые приобретения, которые, надеюсь, усилят игру команды".
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...