Шальке — МЮ. Превью

Сегодня состоится первый матч полуфинала Лиги чемпионов.
0
26 апреля '11 9:27
Getty Images
Getty Images
Гельзенкирхен, 21:45, Ауф Шальке, арбитр - Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Прямая трансляция на канале Спорт 1

Если кто считает, что манкунианцам повезло, когда определился их будущий соперник по полуфиналу Лиги чемпионов, тому стоит как минимум призадуматься. И дело не столько в том, что Шальке выбил уже экс-чемпиона Европы, миланский Интер, сколько в той неутешительной статистистике против немецких команд в Лиге чемпионов, и именно в полуфинале самого престижного евротурнира, за который впору краснеть клубу с Олд Траффорд.

Все последние четыре дуэли с командами из Бундеслиги Дьяволы проиграли, в том числе полуфиналы ЛЧ-97 и ЛЧ-2002, когда дортмундская Боруссия и леверкузенский Байер соответственно оставили ни с чем как всегда мощную команду Фергюсона.

Кроме того, статистика домашних матчей Плутов в Лиге чемпионов нынешнего сезона еще сильнее говорит в пользу дружины Рангника. Дело в том, что в этом евротурнире Кобальтовые выиграли все свои поединки на родном Ауф Шальке, и потому либо данному показателю сегодня наступит конец, либо и МЮ постигнет участь остальных неудачников-визитеров.

Что еще говорит в пользу (по мнению очень многих) аутсайдера данного противостояния? Безусловно, это наличие в составе гельзенкирхенцев Рауля. В данном случае стоит говорить не только о бомбардирском рекорде испанца и его опыте выступлений в матчах подобного уровня, что для Шальке, впервые вышедшего в полуфинал ЛЧ, станет особенно важно. РГБ в трех поединках против МЮ забил четыре гола - такая статистика должна особенно беспокоить манкунианцев.

На стороне Юнайтед - в первую очередь, конечно же, опыт. Вдобавок, стоит учесть, что контратакующая манера игры Шальке не совсем подойдет Плутам в сегодняшнем матче, ведь Дьяволы наверняка и сами будут действовать вторым номером, как это было в матчах с Челси и Марселем.

Что касается кадровых новостей, то Кобальтовым, скорее всего, сегодня не поможет основной защитник Бенедикт Хеведес, хотя в то же время его участие в матче не исключается. Куда более вероятно появление на поле других исполнителей, чей выход на поле был также под сомнением - хавбеков Кириакоса Пападопулоса и Пеера Клюге.

А вот сэра Алекса Фергюсона, по его же признанию, кадровые проблемы не тревожат. И это неудивительно, ведь сыграть точно не смогут Димитар Бербатов, который в поединках Лиги чемпионов подобного ранга в основе и не появляется, а также те, без кого Дьяволы уже привыкли обходиться - Даррен Флетчер и Оуэн Харгривз. Под вопросом участие в игре Джона О'Ши, но с учетом того, что в лазарете пребывает основной правый фуллбек Рафаэль, а сам ирландец таки полетел с командой в Гельзенкирхен, стоит наверняка ждать его выхода на поле.

Крайне любопытно, какую тактику изберут соперники - 4-4-2 или 4-5-1 (в случае с Шальке - 4-2-3-1). С одной стороны, повторюсь, в гостевых матчах ЛЧ и не только, МЮ действует с одним форвардом (читай, Руни), с другой - отменную форму набрал Эрнандес, участие которого на фоне стремления хозяев забить у себя дома может стать серьезной опасностью, ибо мексиканец умеет убежать в контратаке, при этом классно действуя на грани офсайда.

Ориентировочные составы:

Шальке: Нойер, Утида, Матип, Метцельдер, Эскудеро, Фарфан, Пападопулос, Клюге, Хурадо, Баумйоханн, Рауль

МЮ: ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Парк, Нани, Руни
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...