МЮ не оставляет шансов Шальке

Красные Дьяволы добыли уверенную гостевую победу в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.
21400
26 Апреля 2011, 23:34 —
МЮ не оставляет шансов Шальке
АР
Интриги не будет в ответном поединке. Понятно, что МЮ изначально был фаворитом, но первый матч прошел в Германии, и для Шальке это было шансом зацепиться за удачу. Все же, попробовать сыграть аккуратно и не пропустить - не выглядело фантастической задачей, но как показала игра, если бы не Нойер, в первом тайме все было бы решено.

Ну а начался поединок с опасных ударов гостей. Нойер начал творить чудеса – отбил удары Руни, Чичарито, Парка. При этом защита Плутов напоминала проходной двор. Она старалась препятствовать атакам манкунианцев, но давала часто бить по воротам.

МЮ прижал хозяев на их половине поля и атаковал размашисто, нередко используя фланги. Немцы старались провести контратаки, но центр поля был проигран, а форварды мяч просто не могли получить. Нойеру также помогал Учида, который в первом тайме отбил удар Парка, бросившись под мяч.

Мануэль выиграл и выход тет-а-тет с Гиггзом, чуть раньше отбил еще один удар валлийца. Единственный эпизод, который произошел в штрафной гостей - был после того, как Валенсия подтолкнул соперника, но пенальти в том эпизоде и не пахло.

Второй тайм также начался с атак МЮ - и снова кипер спасает после удара теперь уже Эвра, Гиггз бьет мимо. Манкунианцы разбазаривали моменты, но было понятно, что Нойер - не волшебник и рано или поздно гол пропустит. И за несколько минут в ворота Плутов влетело два гола. Руни отдал отличный пас на Гиггза и форвард пробил между ног киперу. Стоит отметить ужасную ошибку обороны, которая не накрыла валлийца и не прервала передачу.

Ну а пару минутами позже дырку в обороне нашел Чичарито и отдал голевой пас на Руни, который спокойно переиграл Нойера.

На этом игру можно было заканчивать. Шальке старался отыграть хотя бы мяч, но моментов не создал, а гости не включали скоростей, чтобы добить раненного зверя.

Стоит отметить частые провалы немцев в обороне, которые и привели к двум пропущенным мячам. МЮ просто отлично сыграл на классе, не допустив ошибок в обороне и использовав свои моменты.

Шальке - Манчестер Юнайтед - 0:2
Голы: Гиггз, 67, Руни, 69


Шальке: Нойер, Учида, Матип, Метцельдер, Сарпей (Эскудеро, 73), Фарфан, Пападопулос, Баумйоханн (Клюге, 53), Хурадо (Дракслер, 83), Рауль, Эду

МЮ: Ван дер Сар, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Парк (Скоулз, 73), Руни (Нани, 83), Эрнандес (Андерсон, 73)

Предупреждения: Метцельдер, Сарпей - Фабио
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий