Реал – Барселона. Превью

Пришло время Эль Класико и в рамках Лиги чемпионов.
0
27 апреля '11 14:56
фото AP
фото AP
Мадрид, 21:45, Сантьяго Бернабеу, арбитр – Вольфганг Штарк (Германия)

Прямая трансляция на Спорт-1 и ТРК Украина

Четвертая встреча заклятых врагов в этом сезоне. И далеко ведь не последняя в 2011 году. Кроме ответного полуфинала, Барса и Реал сойдутся в битве за Суперкубок Испании – а это не один, а два матча! Ну и календарная игра Примеры сезона 2011/12 тоже наверняка состоится до Нового года. И знаете, как-то не надоедает и вряд ли надоест, в отличие от других вариантов серий хоккейного размаха.

Счет в сезонной серии пока что равный - +1=1-1. Что важнее – разорвать своего соперника 5:0 или скромно обыграть его в финале Кубка Короля – решайте сами, это дело вкуса, и наверняка сиюминутный ответ будет зависеть от личных пристрастий.

В четвертьфиналах до этого сезона Реал не был шесть лет, а в полуфинал прошел впервые с 2003 года! Это еще те времена, когда Лига чемпионов имела два групповых турнира, был молодым Рауль, в расцвете сил Роберто Карлос и Роналдо, в полузащите зажигали Зидан и Фигу, капитанскую повязку носил Фернандо Йерро, а тренировал Висенте Дель Боске. Да-да, именно поражение 3:1 в Турине от Ювентуса стало последним, что знал Реал в 1/2 до сегодняшнего дня. Наверное, даже нет смысла напоминать, что только один игрок с тех пор остался в команде – Икер Касильяс, разумеется. А, ну да, еще и президент тот же, но сколько же всего за этот восьмилетний период произошло! Знали бы в Мадриде тогда, сколько им предстоит ждать новых полуфинальных баталий, ведь в 2003 они казались чем-то совершенно обычным.

По сути, нынешняя Барселона является современной версией того Реала – дрим-тим, который везде фаворит, которым руководит в доску свой тренер, прекрасно справляющийся с целым созвездием игроков первой величины.

В последний раз, кстати, Реал брал Кубок чемпионов, пройдя в полуфинале Барселону в сезоне 2001/02. Хотя та кризисная Барса и нынешняя цветущая в никакие сравнения не идут, все равно встретить Барсу в полуфинале для Сливочных – хорошая примета. На этой стадии они играли еще на заре Кубка чемпионов, в 1960-м, и Реал тогда в итоге выиграл титул, пятый кряду.

На прошлой неделе команды не только сражались между собой в финале Кубка, но и проводили матчи 33 тура Ла Лиги. Барса с небольшим напрягом, но все же прогнозируемо обыграла Осасуну. Реалу на той же Месталье легкая жизнь, казалось, не светила. Однако матч показал огромный разрыв между двумя грандами испанского футбола и остальными – 6:3.

Реал, можно сказать, подходит в полной боеготовности. Моуриньо не сможет рассчитывать только на четверых. О том, кто такой Гаго уже давным-давно позабыли, Педро Леон тоже ничем прославиться за Галактикос не успел еще, а Хедиру уж как-то можно и заменить. Еще Рикардо Карвальо дисквалифицирован. То ли дело проблемы Барсы – не сыграет сам Андрес Иньеста, и пока совсем непонятно как сине-гранатовые смогут без него действовать в центре поля и атаке. Слабым местом может стать левый фланг обороны, так как сразу три игрока, которые его могут закрыть – Абидаль, Максвелл и Адриано, - остались вне игры! Хорошо, что Пуйолю не в новинку на нем играть, но участие капитана-то тоже небольшим вопросом!

Предварительные составы:

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Пепе, Алонсо, Роналдо, Диарра, Ёзил, Ди Мария

Барселона: Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Маскерано, Хави, Бускетс, Кейта, Педро, Месси, Вилья
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...