Барселона добывает гостевую победу над Реалом

Каталонцы делают первый шаг на пути к финалу Лиги чемпионов.
72580
27 Апреля 2011, 23:39 —
Барселона добывает гостевую победу над Реалом
Getty Images
В очередной раз Эль Класико не обошлось без судейского скандала. Снова все будут обсуждать удаление Пепе и шансы Реала на исход при игре в равных составах. Жалко, что хороший футбол снова испортило сомнительное решение рефери. Хотя Барселона не виновата, что судья принимает решение в ту или иную сторону, а футболисты Реала должны были играть сдержанней.

Перед поединком было много эмоций и вопросов, а на пресс-конференциях тренеры чуть ли не войну устроили. Гвардиола резко высказался в адрес Моуриньо в ответ на провокацию португальца.

Каталонцы столкнулись с проблемами в обороне, и Пуйолю пришлось сыграть на левом фланге, а Маскерано действовал в центре. Вместо Иньесты вышел Кейта. Моуриньо решил не выпускать номинальных форвардов и на поле вышли все сильнейшие, за исключением дисквалифицированного Рикардо Карвальо.

Первый тайм был больше похож на некий английский или итальянский стиль. Много борьбы, тактики, команды не шли на амбразуру, а старались зацепиться за мяч и не допустить ошибок. Сине-гранатовые  выглядели получше, чем в финале Кубка Испании. Гвардиола смог настроить футболистов, и они действовали максимально слаженно, редко теряли мяч и  почти не позволяли Роналду сделать что-то опасное.

Из острых моментов стоит выделить удары Вильи и Хави, Реал имел свой шанс в концовке, но Езил находился в офсайде.

На поле страсти кипели нешуточные. Стоит отметить симуляцию Ди Марии, когда он упал, и рефери назначил штрафной. Роналду два раза пробил со штрафных в стенку и почти ничем не запомнился. Зато на перерыв команды ушли феерически, устроив потасовку на пути в раздевалку. Резервный вратарь Барселоны Пинто был признан виновным, получив удаление, не выходя на поле.

Вторая половина прошла гораздо резвее и интереснее. Многое решило удаление Пепе, который прямой ногой снес Дани Алвеша. Весьма спорный эпизод, который мы оставим на совести арбитра. Судить с повтора и экрана телевизоров тяжело, но повод, чтобы дать красную, был.

В перерыве на поле вместо Езила вышел Адебайор, но сыграл бездарно и почти ничем не помог. До удаления Реал неплохо прессинговал и выглядел достойно, а потом потихоньку поплыл. Гол не назревал, но гостям желательно было отличиться. Что и сделал Месси после отличного прострела Афеллая. Голландец удачно вышел на замену и ответил скептикам по поводу того, нужен ли он команде.

Моуриньо в это время уже сидел на трибунах, так как его удалили вместе с Пепе. Барса действовала в неспешном темпе, но гений Месси прошел около 30-ти метров, спокойно удержал мяч и пробил по воротам – и это 2:0! Шедевр, обязательно посмотрите!

На этом самое интересное в матче закончилось. Барселона выиграла не без помощи судьи, который принял сомнительное решение, но, с другой стороны, Пепе сам виноват. В ответном матче Реалу стоит рассчитывать на чудо, а каталонцы одной ногой уже в финале.


Реал - Барселона - 0:2
Голы: Месси, 76, 87


Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Пепе, Ласс, Хаби Алонсо, Езил (Адебайор, 46), Ди Мария, Роналду

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Педро (Афеллай, 71), Месси, Вилья (Роберто, 90)

Предупреждения: Арбелоа, Серхио Рамос, Адебайор - Дани Алвеш, Маскерано

Удаления: Пепе, 61 - Пинто, 46
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий