Алиев: "Во всех линиях у Рубина есть сильные исполнители"

Полузащитник киевского Динамо рассказал о следующем сопернике столичного клуба, а также о своих ожиданиях от матча с Рубином.
0
25 июля '11 12:40
Александр Алиев, фото И.Хохлова, football.ua
Александр Алиев, фото И.Хохлова, football.ua
- Что можете сказать о Рубине?

- О Рубине можно говорить только хорошие слова. Крепкий, организованный соперник. Нам будет очень тяжело в этом противостоянии. Но и "Рубину" легче не будет. Это все прекрасно понимают. На бумаге шансы равны: 50 на 50.

- В чем плюсы Динамо по отношению к Рубину и наоборот?

- Вот когда мы сыграем оба матча, тогда я Вам и отвечу на этот вопрос. Дай Бог, чтобы мы прошли дальше.

- Курбан Бердыев в этом сезоне, по сути, поменял игровую философию Рубина. Раньше казанцы играли строго от обороны, теперь стараются играть в атакующий, привлекательный футбол. Как скажется это обстоятельство на предстоящих поединках в Лиге чемпионов?


- Большого значения сейчас это не имеет. Самое главное - хорошо подготовиться к матчам. Первую игру мы проводим дома, ее нужно выигрывать во что бы то ни стало. Желательно сделать какой-то задел перед ответной встречей в Казани.

- В 2009 году Динамо (Киев) и Рубин встречались на групповой стадии Лиги чемпионов. Игра в Казани закончилась нулевой ничьей, а в Киеве Ваша команда одержала победу со счетом 3:1. Какими запомнились те встречи?

- Мне тогда не приходилось участвовать в матчах, но... В киевской встрече Рубин в первом тайме выглядел лучше и заслуженно повел со счетом 1:0, но после перерыва Динамо, славящееся своим характером, переломило ход игры. Мы забили один мяч, а потом еще два и одержали важную победу.

- С тех пор Рубин стал более атакующей командой, да и состав прилично поменял. В прошлом году Вы защищали цвета московского Локомотива, играли против Рубина. Что можете сказать о потенциале будущего соперника?

- Знаете, целенаправленно за Рубином я не следил, но могу сказать, что и в прошлом году казанцы боролись за медали чемпионата России. О чем это говорит? О том, что клуб работает в правильном направлении. Да, поменялись некоторые игроки, но не думаю, что состав стал слабее.

- Кого из игроков Рубина можете выделить?

- Не буду кого-то выделять. Во всех линиях у Рубина есть сильные исполнители. Пожалуй, могу выделить только главного тренера Курбана Бердыева.

- В первых двух турах чемпионата Украины Вы выходили на замены в концовках матчей. Еще не набрали форму?

- Физически я в хорошем состоянии. Полностью готов играть от первой и до последней минуты. Состав выбирает тренер. Если я не попадаю в старт, значит, на данный момент я объективно слабее. Абсолютно нормальная конкуренция. У меня есть дополнительный стимул активно работать на тренировках.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...