Игорь Суркис: "Тренера менять мы не будем"

Президент киевского Динамо прокомментировал поражение от казанского Рубина.
0
27 июля '11 7:20
Игорь Суркис, goals.in.ua
Игорь Суркис, goals.in.ua
- Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат.

- Какие шансы перед ответным матчем?

- Шансы есть всегда, самое главное, не опускать руки. Матч в Казани состоится через неделю, и играть еще 90 минут. А может и 120. Я верю и надеюсь, что команда с полной ответственностью подойдет к этой игре, во всяком случае, сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата.  

- В чем причина сегодняшнего поражения?

- Мне сложно оценивать, ведь я не тренер. Задайте этот вопрос главному тренеру. Он сейчас выйдет или был уже на пресс-конференции. Ему, наверное, лучше знать, кто в каких кондициях находится, кто готов, а кто нет. Но, наверное, Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского Динамо. Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны.

- Быстрый гол повлиял на результат игры?

Однозначно. Мы играли дома, нам приходилось атаковать, а Рубин это команда, которая очень здорово играет в обороне. Они практически ничего не создали у наших ворот: два момента - два мяча. Я даже не помню хотя бы одного сэйва у Шовковского. Так сложилось. Видимо, сегодня так звезды были предрасположены, и нам сопутствовала неудача. Надеюсь, через неделю все повернется вспять.

- Стоит ли вообще киевлянам ехать на выезд?

- Я на глупые вопросы не отвечаю.

- Недооценка соперника имела место?

- Мне кажется, что в играх Лиги чемпионов априори не может быть никакой недооценки, кто бы не встретился на этом этапе. Да, однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы. Поэтому футболистам надо пересмотреть отношение к игре, отыграть игру в Донецке и настроиться на ответную игру. Рубин же смог нам забить два мяча, почему мы не можем забить ему? 

- Вы заходили в раздевалку?

- Нет.

- Какое впечатление произвел на Вас Рубин?

- Это очень организованная команда, особенно в обороне, которая четко выполняет тренерскую установку на игру и придерживается ее. Пять человек в защите, четыре опорных и один нападающий.

- Что кроме чуда может помочь Динамо?

- Я в чудеса не верю, но верю в характер игроков, в то, что они выйдут на футбольное поле, помня за какую команду они играют и отдадут все силы для победы. Чтобы мы не могли их ни в чем упрекнуть. Сегодня многих есть, в чем упрекнуть.    

- Динамо когда-то уже уступало дома первый матч квалификации - Трабзонспору. Что тогда помогло выйти из трудной ситуации?

- Смена тренера. Но тренера менять мы не будем - это однозначно! Но я считаю, что тогда помогла не только смена тренера, но и осознание того, что задача нам по силам. И я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап. Хочу еще раз подчеркнуть, что если бы некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, результат не был бы таким плачевным.

- Вам эта игра не напомнила домашнюю игру с БАТЭ?

- Я не живу воспоминаниями.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:39
23:39
Лига чемпионов-2017/18: Селтик, Севилья, Марибор, Наполи – в групповом раунде
12:49
Шевченко стал послом финала Лиги чемпионов в Киеве
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
Архив новостей
Загрузка...