Динамо выбывает из Лиги чемпионов

По сумме двух матчей киевляне уступили Рубину с разгромным счетом 1:4. Сюрприза, как, впрочем, и всего остального мы не дождались...
0
3 августа '11 20:54
фото sports.ru
фото sports.ru
Пытаясь найти первый матч между Динамо и Рубином, дабы освежить в голове стартовый состав киевлян, отфильтровал новости следующим образом "Футбол" - "Лига Европы". Ну, чем не оговорка по Фрейду? Написал об этом моменте коллеге, на что получил в ответ: "С такой игрой скоро будешь сортировать Футбол - Украина". Вроде бы и смешно, а вроде бы и не очень.

Киевское Динамо провалило вторую подряд Лигу чемпионов и теперь "вимогливим київським уболівальникам" придется довольствоваться супертурниром для бедных родственников под названием Лига Европы. При этом Динамо потеряло не только ум, честь и совесть, но и приличный шмат денежных вливаний, на которые наверняка рассчитывал Игорь Суркис выкидывая больше 10 миллионов на двух нигерийцев. Теперь придется искать альтернативные источники пополнения клубного бюджета.

Юрий Семин сменил половину защитной линии. Вместо Евгения Хачериди, которого в нынешней форме даже за ворота мячи подавать ставить страшно - он и там  себе что-то привезет, вышел Юссуф. А Каддури, который очень работоспособный, но совершенно необучаемый с точки зрения тактической грамотности, появился Горан Попов. Все остальные остались на своих местах. Стало понятно, что сюрприз, который обещал Семин, кроется в чем-то другом. Как оказалось в итоге, сюрприз был настолько хорошо спрятан, что болельщики его так и не увидели. Все же что предстало перед нашими глазами - незаправленная перловка, с трудом лезущая в горло.

Начали динамовцы неплохо. По крайней мере, активно. Мяч летал с фланга на фланг, где бегали Ярмоленко и Попов. К сожалению, правый фланг играл не так активно - Гусев не был похож сам на себя, а Данило Силва это вообще посмешище. Он конечно в наших ДЮСШ не учился, но знать, что обыгрывать из статического положения нельзя должен был. Тем более защитнику... Данило решил "показать влево уйти вправо" и мягко говоря, облажался. Касаев перехватил мяч, прошел абсолютно без сопротивления, ударил, Шовковский отбил перед собой, а Дядюн добил.

Рубин повел, и стало понятно, что песенка спета. Вплоть до конца первого тайма Динамо не играло. Вернее контроль инициатовой владело Динамо, но остроты не было. Была какая-то безыдейная возня. Сложилось впечатление, что цель Динамо просто поконтролировать мяч, чтобы потом, при анализе игры сказать: "нам не повезло, мы, ведь контролировали мяч, владели инициативой, но... это футбол". Надеюсь, что такого не будет, а будет всесторонний анализ и глобальные выводы, которые в корне изменят всю эту непонятную трухлявую структуру, которая непонятно почему еще не развалилась. А начинать надо чуть ли не с клубного буфета...

В перерыве вместо буратинистого Аруны вышел Гармаш. Вот спрашивается, зачем покупать Аруну, если есть практически такой же бесплатный Гармаш - слегка неуклюжий, слегка корявый, но иногда может неплохо ударить, а иногда неплохо отдать.

Нужно сказать, что Денис игру оживил - из центра прошла пара ударов, начали плестись какие-то комбинации, какие-то стеночки... Уже на 47-й минуте Гармаш точно ударил по воротам - Рыжиков поймал. Потом дважды бил Ярмоленко: в защитника и неточно. Но в целом, впечатление от игры было удручающие, а все происходящее возле ворот Рубина казалось случайным и вызванным лишь слегка неадекватным психологическим состоянием татарской команды возглавляемой туркменом.

Посреди второго тайма на поле вышел Андрей Шевченко, но это не поменяло практически ничего. Он пару раз ударил по воротам, видя бесполезность перекатывания мяча, но один раз намного выше ворот, а второй раз вратарь парировал. Был также эпизод, когда Шевченко и Идейе помешали друг другу, находясь в неплохой позиции.

Дабы Динам лишний раз не тешило себя иллюзиями, казанцы забили еще раз. Прострел с правого фланга замкнул Медведев. Напоследок киевляне усилиями Гусева забили гол престижа. Хотя какой там престиж...

Рубин - Динамо 2:1
Голы: Дядюн, 19, Медведев, 87 - Гусев, 90+3


Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Кверквелия, Боккетти, Кисляк, Нобоа (Лебеденко, 89), Натхо, Касаев (Немов, 73), Карадениз, Дядюн (Медведев, 82)

Динамо: Шовковский, Данило Силва (Шевченко, 64), Диакате, Юссуф, Попов, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Еременко, Ярмоленко, Гусев, Идейе

Предупреждения: Аруна, 14, Вукоевич, 40, Данило Силва, 44, Ярмоленко, 84 - Бокетти, 48
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...