В.Шевчук: "Если уж гранд, то не Барселона"

Защитнику донецкого Шахтера уже надоело играть с каталонским клубом и он рад, что группа попалась ровная.
0
4 сентября '11 22:00
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- Незадолго до церемонии жеребьевки у нас как раз закончилась тренировка, и мы имели возможность в прямом эфире наблюдать за выбором соперников. Группового просмотра не устраивали. Кто уехал домой, кто остался на базе. Я пошел в свой номер и следил за жеребьевкой там.

- Имели ли твои партнеры какие-то свои варианты состава группы?

- Да, все высказывались по поводу того, с кем играть лучше, а с кем - нет.

- Каким был твой оптимальный вариант?

- Я не думал о конкретных клубы. Только хотел, чтобы гранды европейского футбола попались нам на позднем этапе, а не в группе. Получается, мой вариант сработал.

- Барселоны никто не хотел?

- Вы знаете, мы с ними столько раз встречались в последнее время, что хотелось просто кого-то другого. Если уж гранд, то не Барселона.

- Между собой вы уже обсудили группу G. На чем сошлись?

- Жребий нормальный, не наихудший. Группа у нас ровная, все хотят выйти в следующий раунд. Но с этими соперниками Шахтер должен решать свою задачу выхода в следующий этап.

- Матч с Зенит должен быть войной?

- Ну если вы, журналисты, подогреете ажиотаж и раздуете эту игру к битве двух народов, то болельщики будут воспринимать это как войну. В Лиге чемпионов мы уже играли с россиянами. Тогда к нашим матчам с ЦСКА был повышенный интерес, но все закончилось без конфликтов. Надеюсь, и в этот раз будет просто качественный футбол.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов