Перейра: "Порту всегда играет только на победу"

Главный тренер Порту Витор Перейра поделился ожиданиями от матча группового раунда Лиги чемпионов с Зенитом.
0
27 сентября '11 19:36
Витор Перейра, Getty Images
Витор Перейра, Getty Images
"Зенит – одна из самых сильных команд Европы. В ней играет Бруну Алвеш, который играл раньше в нашей команде, всем известен Данни, который играет в нашей сборной, Кержаков – известный форвард, известный во всей Европе тренер Лучано Спаллетти. Все это заставляет нас очень серьезно отнестись к этой игре. Порту всегда играет только на победу.

В Португалии хорошая подготовка и тренеров, и игроков. Те специалисты, которые уже открыли ворота другим, сделали большую работу, поэтому они востребованы во всем мире. Тактика, стратегия, уровень подготовки игроков на тренировках в Португалии сейчас на самом высоком уровне.

Мы приехали в Петербург после ничьи в чемпионате Португалии, приехали, чтобы победить. Сам состав нашей группы – Шахтер, Зенит, Порту – три команды, которые в последние годы выигрывали Лигу Европы или Кубок УЕФА – означает, что борьба будет до последнего тура, и играть в каждом матче нужно только на победу. Ничья в последнем матче с Бенфикой, в котором мы на хорошем уровне отыграли 45 минут, нас никак не устроила, поэтому мы постараемся на сей раз хорошо играть все 90 минут и только на победу.

Что касается состава на завтрашнюю игру, у нас сейчас еще будет тренировка, после которой я и приму окончательное решение по составу. Вопрос о том, кто будет играть с Зенитом – Дефур или Беллуски – будет решен только завтра. Завтра сделаем окончательный выбор.

Мы сделали большую домашнюю работу по поводу игры с Зенитом. Мы знаем качества всех игроков, качества коллективной игры Зенита, позиции, тактику, стратегию, мы готовились к этому. Завтра настрой Порту и Зенита встретятся, будут и проявления индивидуальных качеств игроков и коллективная игра. Надеюсь, что завтра мы увидим отличную игру двух сильных команд.

Мы знаем о тактике Зенита, но завтра он встретится с командой Порту, которая будет играть в свой футбол. Мы знаем, что Зенит может играть очень быстро, быстро переходить из обороны в атаку, будет прессинг, но наша команда будет готова к этому и использует ту тактику, которую мы готовим для этой игры", – заявил Витор Перейра.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...