Ломбертс: "Трибуны нам помогут"

Защитник Зенита надеется на помощь Петровского в матче против Порту.
0
28 сентября '11 12:53
Николас Ломбертс, АР
Николас Ломбертс, АР

Николас Ломбертс уверен в профессионализме арбитра матча Ховарда Уэбба.

— Хватило ли команде и лично вам четырех дней на подготовку к матчу?

— Четырех дней на подготовку нам вполне хватило. У меня немного болел живот, но сейчас все нормально, к игре я полностью готов.

— В игре против кипрского АПОЭЛа лидер Зенита Данни получил желтую карточку, а Бруно Алвеш был удален. Получается, что команда нервничала. Сможет ли Зенит сохранить спокойствие и уверенность в такой принципиальной игре, как с Порту?

— Не беспокойтесь. У нас есть спокойствие, есть уверенность. Да и игра против АПОЭЛа — это не игра против Порту, и я не понимаю, почему мы должны набрать еще желтых карточек в игре против португальцев?

— Потому что Порту крайне неудобный соперник с отличной защитой.

— Да, Порту заслуженно хорошая команда, но и мы должны верить в себя. Если мы начнем игру с "У-у-у, мы не победим, „Порту“ такая сильная команда…" — это неправильное отношение. Мы должны верить в наши силы и в то, что мы можем сделать это, но и тут главное не переусердствовать. Это сложное противостояние, но мы играем дома, и, безусловно, Петровский поможет нам.

— Спаллетти уже успел поделиться с командой мыслями о сопернике?

— Да, тренеры уже успели нам кое-что рассказать о сопернике, о сильных и слабых сторонах Порту. Также мы продолжим разбирать соперника и в среду утром, просматривая видео. Думаю, к самой игре Порту изучим детально, а во вторник на тренировке мы проходили небольшие тактические вещи, касающиеся по большей части оборонительной линии.

— Как известно, обслуживать матч будет британский арбитр Ховард Уэбб. Игра будет по-английски суровой?

— Не знаю. Может быть, Петровский действительно увидит английскую Премьер-лигу? Будет ли рефери судить строго или не очень, я сказать не могу, но если этому судье доверили обслуживать Лигу чемпионов, значит, он профессионал и не допустит много ошибок.  

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...