Йованович: "Прежде всего, на нашей стороне была удача"

Пресс-конференция главного тренера АПОЕЛа после матча с Шахтером.
8510
29 Сентября 2011, 01:17
Йованович: "Прежде всего, на нашей стороне была удача"
фото ФК Шахтер
Сегодняшний результат игры действительно впечатляет, и о вашей команде будут говорить в Европе. Ожидали ли вы такого исхода поединка против клуба, бюджет которого в десятки раз превышает бюджет АПОЭЛа?

- Надеялись на хороший результат, когда приехали сюда. Это вполне естественно. Мы играем в Лиге чемпионов и всегда надеемся на наилучший результат. Хотя, конечно, матч для нас получился намного сложнее, чем мы ожидали.

- А чего именно вы ожидали?

- Шахтер доминировал, давил. Знали, что эта команда задает тон игры. Тем не менее мы ожидали, что у нас будет больше возможностей совершать атаки, чего не было сегодня на поле.

- Вам удалось обыграть Зенит и не проиграть Шахтеру. Каким вам видится результат матчей Шахтера и Зенита в следующих турах?

- Это две очень сильные команды, которые имеют абсолютно разный стиль игры. Не думаю, что вправе делать какие-то прогнозы. Трудно сказать, чем могут завершиться игры между ними. Единственное, в чем можно быть уверенным, - они будут очень интересными.

- В чем секрет успеха АПОЭЛа?

- Прежде всего, на нашей стороне была удача, когда счет был еще 0:0. Мы занимали выжидательную позицию, потому что знали: чем агрессивнее будет Шахтер в первой половине матча, тем больше у нас будет возможностей после перерыва. Нам удалось открыть счет, и этот момент вполне можно назвать решающим. Незадолго до окончания матча была возможность забить еще один гол. В общем, я доволен игроками своей команды. Конечно, мы могли бы сыграть более качественно. Но, думаю, такой результат в игре с Шахтером – это тоже большая удача для нас.

- Могли бы вы прокомментировать выход Марсиньо и Яхича?

- Конечно, у нас была определенная тактика атакующих действий в этом матче. Но игроки, которых вы назвали, имели разные задачи. И по ходу игры мы могли организовать пару атак, которые в итоге так и не были проведены.

- Прокомментируйте турнирную ситуацию после второго тура. Похоже, что вы сможете выйти из группы…

- Конечно, после этого тура мы повесим турнирную таблицу в рамку и будем этим гордиться! Думаю, что все удивляются нашим результатам, и они действительно удивительные. Тем не менее наши цели, вне зависимости от соперников, не меняются. Можно сказать, мы самые младшие в этой группе и вдохновенно, вкладывая сердце и душу, играем в каждом матче. Думаю, что напряжение существует у остальных команд этой группы. Надеемся вписать новую страницу в историю АПОЭЛа. Рад, что нам уже удалось сделать счастливыми миллионы наших болельщиков.

- Узнав результаты жеребьевки, Мирча Луческу сказал, что АПОЭЛ, возможно, станет лакмусовой бумажкой, которая сыграет решающую роль в группе. И, возможно, он не ошибся. Понятно, что выездная игра и домашняя – это разные вещи. Могли бы вы сравнить Зенит с Шахтером. Какая из этих команд, по-вашему, фаворит в этом противостоянии?

- Говоря о наших впечатлениях от игр дома и на выезде, можно вернуться к опыту двухлетней давности, когда мы играли в группе с Челси, Порту и Атлетико. Посмотрев на результаты, можно сделать вывод, что АПОЭЛ – не из слабеньких команд. Для нас поединки в Лиге чемпионов не просто участие. Мы всегда настраиваемся на хороший результат.

- У нас есть такая поговорка: аппетит приходит во время еды. Сейчас вы возглавляете группу. Какие ваши дальнейшие планы на этот турнир? Может быть, дойти до четверть- или полуфинала. Или даже выиграть Лигу чемпионов?

- Сами понимаете, мы бы хотели выиграть все последующие матчи. Но если говорить серьезно, то результат зависит не только от нашей игры. Безусловно, все три соперника в нашей группе гораздо сильнее нас. Правда, мы сделали хороший почин. Теперь впереди у нас матчи с Порту и Зенитом на выезде. Единственное, что можно сказать: предстоящие игры для нас очень серьезны и важны.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий