Лига чемпионов. TOP FIVE недели

Пять самых примечательных событий второго тура групповго этапа Лиги чемпионов.
21610
29 Сентября 2011, 15:00 —
Лига чемпионов. TOP FIVE недели
AP
Феерия в Театре Мечты

Ух, как давно мы чего-то подобного не видели! Матч МЮ – Базель доказал, что Лига чемпионов – не совсем мертвый турнир в плане интриги, когда встречаются гранд европейского футбола и неприметный середнячок.

Да, МЮ своими же ошибками привез себе проблемы, лишь на последней минуте более-менее благополучно их решив. Но если так задуматься, а много ли команд уровня Базеля даже при таких ошибках могли так поверить в свои силы, так завестись и трижды наказать грозного врага, а не испугаться даже мысли о возможности подобного камбэка?

Отказ Тевеса


Карлос Тевес отказался выходить на замену в матче с Баварией. И хоть сейчас он оправдывается, говоря, что просто не понял Манчини, верится в это с большим трудом. Попросту не верится.

Да, Тевес, похоже, за все годы в Англии так и не научился не то, что разговаривать, а и понимать английскую речь, но вот только на замены ему выходить приходилось много раз, и как-то он тогда все-таки понимал слова или жесты Манчини и других наставников, потому оправдание сейчас выглядит просто глупо.



Судьба Карлитоса в Ман Сити под вопросом. Итальянский наставник заявил, что аргентинец больше не сыграет за Горожан, тогда как клуб отстранил его пока только на две недели. Но однозначно, что уже идет обратный отсчет в днях Тевеса за Ман Сити.

Немецкий провал на Велодроме

За последние годы Бундеслига сделала весомый шаг вперед – в плане имиджа, экономики и зрелищности игры. Но реальная сила команд, наверное, все-таки заметно отстает от трех вышеперечисленных аспектов.

Да, есть Бавария, которая сейчас показывает мощнейший футбол и способна обыграть почти любого. Но вот то, что ниже нее, не вызывает оптимизма.

Показательным в этом плане получился поединок в Марселе, где вторая команда Франции прошлого сезона и аж тринадцатая - в этом, разгромила действующего чемпиона Германии, идущего сейчас на восьмом месте. Дубль Айю и гол Реми принесли Олимпику разгромную победу над дортмундской Боруссией – 3:0.

Лидирующий АПОЭЛ


То, что АПОЭЛ без очков не останется, было ясно еще до старта Лиги чемпионов. Но что у него будет четыре после двух…

Самая закрученная интрига как раз вырисовывается в группе G. Три команды из четырех уже имеют победы, четвертая, донецкий Шахтер, тоже сдаваться не намерена, и все свои шансы и потенциал еще отнюдь не израсходовала.

Третий тур здесь будет особенно интересным. Матч Шахтер – Зенит таким есть из-за множества факторов. А вот в матче Порту – АПОЕЛ просто интересно, что будет, если киприоты до этого обыграли Зенит, а тот, в свою очередь, растерзал обладателя Лиги Европы…

КЕЧ вернулся в Неаполь

Страсти, бушевавшие на Сан-Паоло до стартового свистка, во время матча с Вильярреалом и после него, если и не были сравнимы с Бомбонерой, то из всех европейских примеров наиболее к ней приближенными точно стали. По крайней мере, так воодушевленно гимн Лиги чемпионов, наверное, еще нигде не пели.

Чего удивляться-то – главный европейский турнир вернулся в Неаполь! Вернулся на юг Италии, где ни дневал, ни ночевал два десятка лет, а приезжал сюда еще в другом виде и с другим названием – Кубок чемпионов.

И Наполи без проблем уделал Вильярреал, набрав уже четыре очка после двух туров – показатель очень хороший, но могло быть и лучше, с чем согласятся те, кто смотрел игру кампанийцев против Ман Сити.

Фото Reuters
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий