Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Вашему вниманию анонс поединков в группах A, B, C и D.
26290
18 Октября 2011, 09:15 —
Лига чемпионов. Превью матчей вторника
Роналду - Ревейер: новая дуэль, Getty Images
Группа A

Ман Сити - Вильярреал

Манчестер, Стэйдиум оф Манчестер, 21:45 по Киеву. Арбитр - Павел Краловец (Чехия)

Пока в двухматчевой дуэли Баварии и Наполи кто-то определенно будет терять очки (а, возможно, в случае ничьих - даже оба соперника), Ман Сити и Вильярреал посражаются за право догнать или даже обойти конкурентов. К слову, доселе эти клубы между собой не играли.

Напомним, что Горожане пребывают на третьем месте группы с одним очком, Подводники же занимают последнюю позицию с безрадостным нулем.

Обе команды испытывают кадровые проблемы в атаке, но если манкунианцам в свете наличия Эдина Джеко и Марио Балотелли не страшны потеря Агуэро (травма), а также конфликт Тевеса с клубом, то левантийцам, с учетом травм Неймара и Марко Рубена, придется рассчитывать лишь на одного Беппе Росси. Зато после повреждения оправился Борха Валеро - он наверняка будет действовать под итальянцем в схеме 4-4-1-1.

Ориентировочные составы:

Ман Сити:
Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, де Йонг, Яя Туре, Насри, Силва, Балотелли, Джеко

Вильярреал:
Диего Лопес, Сапата, Марчена, Гонсало, Катала, Де Гузман, Бруно, Сенна, Кани, Валеро, Росси


Наполи - Бавария


Неаполь, Сан-Паоло, 21:45 по Киеву. Арбитр - Олегарио Бенкеренса (Португалия)

Трансляция на телеканале 2+2 в 01:00

Банально, но факт - именно эти команды должны выявить если не первого счастливца "группы смерти", которому достанется путевка в плей-офф, то, по крайней мере, главного претендента на нее. Пока что таковым больше видится Бавария, крушаящая на своем ходу не только соперников в Бундеслиге, но и Лиге чемпионов. У ротен, напомним, стопроцентный результат после двух матчей в группе.

Тем не менее, в последних девяти матчах еврокубков на своем поле Наполи не проигрывает, хотя именно Юпп Хейнкес - рулевой мюнхенцев - был тренером последней немецкой команды, которая побеждала на Сан-Паоло - его франкфуртский Айнтрахт обыграл адзурри 1:0 в 1994-м году.

Партенопеи сегодня не помогут Мигель Бритос, Марко Донадель и Горан Пандев, продолжающие залечивать травмы. У Баварии лишь одна стоящая потеря - Арьен Роббен, да и с той ротен привыкли успешно справляться посредством Томаса Мюллера. Вдобавок, возвращается из лазарета Луис Густаво, который наверняка усадит на скамейку своего конкурента за место в основе - Анатолия Тимощука.

Ориентировочные составы:

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена, Хамшик, Лавесси, Кавани

Бавария: Нойер, Боатенг, ван Бюйтен, Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери, Гомес


Группа B

ЦСКА - Трабзонспор

Москва, Лужники, 19:00 по Киеву. Арбитр - Марк Клаттенбург (Англия)

Прямая трансляция на телеканале 2+2


В первых двух матчах московские армейцы продемонстрировали качественную игру (главным образом, в атаке), но вряд ли довольны их результатами, когда сперва едва не проиграли Лиллю, а затем не удержали ничью в поединке с Интером.

На сей раз команде Слуцкого предстоит сойтись лицом к лицу с неожиданным лидером группы - Трабзонспором, который оказался на вершине благодаря победам над все тем же Интером и ничьей с Лиллем. Быть может, на этот раз ЦСКА сумеет победить?

В этом деле москвичам должны помочь Набабкин, Василий Березуцкий и Евгений Алдонин, пропустившие последний матч армейцев против Терека. А вот Хонда, Марк Гонсалес и Нецид по-прежнему в лазарете клуба.

У Трабзонспора все также вне игры игрок национальной сборной Турции Бурак Йилмаз, отсиживающий дисквалификацию за удаление в квалификации. В отсутствие же Пауло Энрике нападение гостей скорее всего будет представлено одним Павелом Брожеком.

Ориентировочные составы:


ЦСКА:
Габулов, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, А.Березуцкий, Алдонин, Мамаев, Тошич, Дзагоев, Думбия, Лав

Трабзонспор:
Зенгин, Челюстка, Качар, Гловаски, Чех, Кольман, Зокора, Волкан Сен, Аланзиньо, Халил Алтынтоп, Брожек


Лилль - Интер


Лилль, Метрополь, 21:45 по Киеву. Арбитр - Ховард Уэбб (Англия)

Как и перед вояжем в Москву, команда Раньери и на этот раз наносит визит - теперь уже в Лилль - в препаскудном настроении. А все дело в том, что в субботу нерадзурри проиграли Катанье. Настало время совершить очередную попытку реабилитироваться.

Тем сложнее видится данная задача и тем тревожнее в душах тифози миланской команды, если учесть, что, с одной стороны у Догов возвращаются в строй Обраняк, Пайе и Соу (последний, скорее всего, не будет в старте, но готов усилить игру со скамейки запасных), а с другой - в поединке против Катаньи травмировался основной центрбек Интера Самуэль, а Раноккья повредился еще раньше. Аргентинца наверняка заменит Киву, но кто как ни болельщики нерадзурри знают, как ненадежен румынский защитник даже в паре с Лусио.

Зато снова рвется в бой Уэсли Снайдер, вернувшийся к тренировкам и призывающий партнеров прибавить в игре.

Ориентировочные составы:


Лилль: Ландро, Дебюши, Розеналь, Баша, Берия, Бальмон, Мавуба, Педретти, Коул, Пайе, Азар

Интер:
Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву, Дзанетти, Станкович, Камбьяссо, Оби, Снайдер, Паццини, Милито


Группа C

Оцелул - Ман Юнайтед

Бухарест, Националя, 21:45 по Киеву. Арбитр - Феликс Брых (Германия)

Удивительно, но именно сегодня Дьяволы могут победить впервые в рамках нынешнего сезона Лиги чемпионов. Доселе Юнайтед довольствовался лишь ничьими против Бенфики и Базеля, в которых проигрывал по ходу матчей.

Оцелул же и вовсе не набирал очки, и теперь румынской команде, которая пребывает лишь в середине таблицы внутреннего чемпионата, попросту некуда отступать.

В отличие от поединка с Ливерпулем, на сей раз в основе манкунианцев стоит ожидать Руни, Чичарито, Андерсона и Видича. Кроме того, согласно курсу ротации, непременно применяемом Фергюсоном, с первых минут сыграет и Майкл Каррик, ставший запасным в нынешнем сезоне.

Ориентировочные составы:

Оцелул: Граховац, Скубич, Перендийя, Костин, Салагяну Антал, Филип, Ибе, Гиургиу, Буш, Пена

МЮ: Де Хеа, Фабио, Джонс, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Андерсон, Янг, Руни, Чичарито


Базель - Бенфика

Базель, Сент-Якоб, 21:45 по Киеву. Арбитр - Виктор Кассаи (Венгрия)

Возможно, именно сегодня сказка Базеля в Лиге чемпионов пойдет по пути завершения. И дело не столько в том, что швецарскому клубу предстоит сдвоенная дуэль с самой Бенфикой, а в том, что коллектив оставил Торстен Финк - именно благодаря ему красно-синих можно было называть тренерской командой.

Бразды правления в свои руки взял Хейко Фогель, под руководством которого Базель уже успел победить в кубке страны 5:1. Возможно, все и не так тревожно, как сие представляется?

Бенфика, к слову, также обыграла своего соперника в рамках национального кубка, продолжая демонстрировать отменную форму. Орлам со стартового свистка арбитра наверняка поможет Пабло Аймар, залечивший травму, а вот участие Хави Гарсии под сомнением.

Хорошие новости и у сегодняшних хозяев - впервые в основной сетке Лиги чемпионов после дисквалификации сыграет звездный плеймейкер Базеля Шердан Шакири. На этом фоне даже возвращение в полузащиту Бенджамина Хуггеля после удаления в первом туре как-то теряется...

Ориентировочные составы:

Базель: Зоммер, Штайнхофер, Ковач, Драгович, Чу Хо, Ф.Фрай, Хуггель, Кабрал, Шакири, А.Фрай, Штреллер

Бенфика
: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон, Хави Гарсия, Гайтан, Витсель, Аймар, Нолито, Кардосо


Группа D


Реал - Лион


Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45 по Киеву. Арбитр - Чюнейт Шакир (Турция)

Прямая трансляция на телеканале 2+2

Пожалуй, поединки между этими командами в Лиге чемпионов уже изрядно поднадоели. Еще в середине 2000-х команды дважды кряду попадали в одну группу, а в последних двух сезонах противостояли друг другу в 1/8 финала. Напомним, что если в прошлом сезоне дальше прошли Сливочные, то в позапрошлом весьма неожиданно четвертьфиналистом оказались Ткачи.

Но теперь Лион не тренирует Клод Пюэль, а Реал - Мануэль Пеллегрини, а значит сегодня на Бернабеу начнется новая глава противостояния испанского и французского грандов. Кстати, именно в этом матче на тренерской скамейке бланкос в рамках ЛЧ впервые окажется Жозе Моуриньо, который наконец отбыл дисквалификацию за памятный "наезд" на Барселону в полуфинале еще прошлого сезона.

Также наказание у мадридцев отбыл Марсело, который был удален против Динамо Загреб, а Бензема набрал оптимальные кондиции после травмы. Учитывая же то, что потрясающую форму набрал Игуаин, не исключено, что в атаке выйдут оба форварда. Однако есть сомнения по поводу готовности Рикардо Карвальо сыграть в этом поединке.

А вот у Лиона все также вне команды Лисандро Лопес, у которого повреждение. Зато еще в матче чемпионата против Нанси на замену вышел Йоанн Гуркюфф, отсутствовавший ранее из-за травмы. Это наверняка усилит атакующий потенциал дружины Гарда.

Ориентировочные составы:

Реал:
Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Роналду, Езил, Кака, Игуаин

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Ловрен, Сиссоко, Гоналон, Кальстрем, Бриан, Гуркюфф, Бастос, Гомис


Динамо Загреб - Аякс

Загреб, Максимир, 21:45 по Киеву. Арбитр - Мануэль Графе (Германия)


Судя не только по раскладам на бумаге, но и тому, как провели первые два тура команды данной подгруппы, Аяксу и Динамо уготовано бороться за место в Лиге Европы. Именно сегодня в этой борьбе начинается ключевой эпизод, когда противники сойдутся в очной дуэли на загребском Максимире.

Наставник динамовцев, Крунослав Юрчич, не может рассчитывать на известного по выступлениям за Ливерпуль Игора Бишчана, переживающего травму лодыжки. Не смогут также сыграть против Аякса Адеми (лодыжка), Алиспахич (перелом руки) и Врсалько (дисквалификация).

Есть кадровые проблемы и у рулевого амстердамцев Франка де Бура: повреждения не позволят выйти на поле Бойлесену и Сигторссону. Зато наверняка появится кипер красно-белых Вермеер, пострадавший в игре голландского чемпионата против АЗ.

Ориентировочные составы:


Динамо: Келава, Вида, Томесак, Тонел, Куфре, Калельо, Бадель, Леко, Саммир, Бечирай, Крстановичэ

Аякс:
Вермеер, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Анита, Эно, Эриксен, Янссен, Сулеймани, С.де Йонг, Буррихтер
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий