Тимощук: Главное, чтобы Шахтер и Зенит вышли из группы

Экс-игрок Шахтера и Зенита поделился своими ожиданиями от предстоящей игры.
0
18 октября '11 16:13
Анатолий Тимощук, bigmir.net
Анатолий Тимощук, bigmir.net
- На чьей стороне будут ваши симпатии?
 
- Мне бы хотелось, чтобы Шахтер с  Зенитом вышли из группы. Именно это - главное. А как они сыграют между собой - дело второе. Для меня это не так уж и важно.

- Как вы оцениваете шансы обеих команд в этом матче?
 
- Шахтеру надо играть на победу, ведь ситуация у него непростая. Но есть немало примеров, когда командам удавалось компенсировать упущенное на старте. Два года назад у Баварии было четыре очка после четырех матчей в Лиге чемпионов, но в итоге мы вышли в финал. Зенит, конечно, тоже будет стараться победить на выезде, но, по большому счету, тактически команду в Донецке может устроить и ничья.
 
- Почему, на ваш взгляд, обе команды сыграли с АПОЭЛ не лучшим образом?
 
- Думаю, до старта турнира киприотам отводили более чем скромную роль, ведь они попали в группу с тремя победителями Кубка УЕФА. Конечно, сравнивать уровень чемпионатов России и Украины с первенством Кипра трудно, но если команда оттуда пробилась в группу, она изначально должна вызывать уважение и требовать серьезного отношения к себе. Киприотов недооценили - и поплатились. Но сейчас им предстоит испытание - справиться с новой для себя ролью уже не темной лошадки, а лидера группы.
 
- Какое впечатление на вас произвели матчи Зенит - Порту и Шахтер - Порту?
 
- В поединке с Порту у Шахтера было два удаления. К тому же португальцы очень мощно провели игру, имели несколько хороших голевых моментов и не реализовали пенальти. Порту - один из самых стабильных клубов Европы в последние годы, у команды большой опыт. Перед стартом сезона она потеряла тренера и некоторых футболистов, но у нее остались сила и мощь, позволяющие команде рассчитывать на матчи плей-офф.
В домашнем поединке Порту выглядел увереннее Шахтера. И в Питере португальцы тоже сильно начали матч, в течение 15-20 минут смотрелись хорошо. Но в конце первого тайма остались в меньшинстве, поэтому им пришлось перестроить свою игру. Теперь ход поединка диктовал уже Зенит. Впрочем, не думаю, что именно удаление стало переломным моментом. На Петровском, учитывая поддержку болельщиков, ни одной команде в мире не может быть просто!
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...