Луческу: "Мы должны быть рады одному очку"

Главный тренер признал, что Зенит заслуживал победу, и указал на ошибки своих подопечных.
20130
20 Октября 2011, 00:36 —
Луческу: "Мы должны быть рады одному очку"
фото ФК Шахтер
- Могу сказать, что мы должны быть рады одному очку – победу заслужил сегодня Зенит. Они смогли навязать нам свою игру, которая базировалась на хорошей физической подготовке, самоотдаче и быстром переходе от обороны к атаке, оказали большое давление на наших центральных защитников, которые потерялись. Это одна из самых слабых игр наших защитников. А неуверенность защитников передалась всей команде, особенно нападающим, которые не могли реализовать свои моменты. Зенит очень хорошо начал, но и у Жадсона были моменты при счете 2:1, и мы тогда могли сделать игру. Ошибка Чижова и Чигринского привела ко второму голову и Зенит ожил. Давно я не признавал лучшим игроком матча вратаря, а сегодня лучший как раз Рыбка.

Это должен быть большой урок для наших бразильцев, которые должны понять, что в футбол играют не только за счет техники. Для меня это урок, и для наших защитников. Очко отдаляет нас от выхода из группы, но надеюсь, что через две недели мы будем выглядеть по-другому. Добавится Ракицкий, который является ведущим элементом нашей обороны. В целом, нужно подумать об общем физическом состоянии команды, и как мы может противостоять таким командам.

- Что с Чижовым?


- Сложно сказать, должны были отвезти его в больницу и там определить его состояние. Может, создалось впечатление, что Чижов виноват во втором взятие ворот, но и Чигринский всунул ему мяч в пяти метрах, и Саша не успел сообразить, что с ним делать. Наверное, я не почувствовал до конца, что нужно было сегодня доверить место Кучеру, а не Чижову.

- Вы сказали об общем физическом состоянии команды. Впереди Металлист и Динамо, все на выезде. Придется чем-то жертвовать?

- О физическом состоянии нужно подумать, но могу сказать, что очень доволел результатом. Такое было волнение, что ошибались в простейших ситуациях, чего я давно не замечал в игре своей команды. Что касается функционального состояния, здесь идет не об этом речь, а о мощи Зенита и о мощи всех игроков. А физическое состояние я определил как неважное, потому что все боялись брать на себя ответственность и делать то, что обычно команда делает.

- Зенит превзошел ваши ожидания?

- Да, Зенит был лучше, чем я думал. Начало игры повлияло на конечный результат, неуверенность опытных игроков и масса ошибок предопределила игру. Не могли показать свою игру, не цеплялись, не контролировали… Мы разбирали игру Зенита, но… Попытаемся сделать правильные выводы из этой игры.

- Почему в последние минуты больше атаковал Зенит?


- Как я сказал уже, мощь Зенита предопределила первые минуты. Они лучше нас начали, лучше и закончили. В перерыве я и сказал, что если мы не забьем третий, то в конце будем иметь проблемы. Так и получилось. До ошибки Чижова Зенит ничего не создал.

- Синьор Спаллетти сказал, что вас подвел скаут, который смотрел игры Зенита, и советовал отправить в Россию кого-то еще.


- В этот раз он, может, и был прав. Посмотрим, что будет дальше.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий