Группа B. Первая победа Боруссии, ничья Арсенала + ВИДЕО

Дортмундцы вступают в борьбу за выход из группы.
0
1 ноября '11 23:38
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Группа F

В первом тайме у Канониров было несколько неплохих моментов, когда атакеры просто издевались над обороной команды из юга Франции - казалось, что гол вот-вот свершится, однако то Рэмси пожадничает, то Жервиньо потянет одеяло на себя. Как следствие, хозяева поля упускали хорошие возможности одну за одной.
 
На вторую половину Марсель вышел совсем другим коллективом. Наставник ОМа Дидье Дешам смог собрать своих подопечных в перерыве - защита перестала допускать ляпсусы и играла спокойно, надежно, уверенно. Однако в атаке у французов мало, что получалось. Только когда на поле появился Морган Амальфитано, нападение гостей немного "ожило". Что касается лондонцев, то замены Арсена Венгера не сработали - именитые ван Перси, Аршавин и Росицки полностью растворились на поле.
 
Таким образом, игра на Эмирейтс совсем не отличалась от того, что мы видели на Велодроме за одним исключением - Марсель не пропустил в свои ворота в добавленное время и команды разошлись "нулевым" миром.

Арсенал - Марсель 0:0

Арсенал: Щесны, Андре Сантос, Мертезакер, Вермален, Дженкинсон, Артета, Сонг, Рэмси (Росицки, 66), Уолкотт, Пак Чу Юн (ван Перси, 62), Жервиньо (Аршавин, 77)

Марсель: Манданда, Фанни, Диавара, Н'Кулу, Морель, Диарра, Шейру, Вальбуэна (Лучо, 74), А. Айю, Д. Айю (Жиньяк, 84), Реми (Амальфитано, 69)

Предупреждения: Росицки - Диарра



После того, как в первых трех турах Боруссия довольствовалась лишь очком, сегодня Тигрятам просто кровь из носу нужно было обыгрывать Олимпиакос дабы надеяться на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Тем не менее, команду Клоппа должен был напугать первый поединок с греками в Пирее, где черно-желтые уступили 1:3.

Однако начало матча продемонстрировало, что в этот вечер Дортмунд настроен решительно. Каким-то невероятным образом не удалось отличиться Перишичу, когда после классной комбинации Боруссии, увенчавшей выпад Гетце к правой лицевой, Иван почти с линии вратарской запустил снаряд выше ворот.

И все же ворота Оли недолго оставались сухими, ибо после того, как Гросскройцу откатили круглого ближе к вражеской штрафной, Кевин, в отличие от партнера, гостей не простил, попав точно в сетку ворот.

Греки не сразу собрали волю в кулак, однако вскоре сравнять счет мог Олебас, но не воспользовался ошибкой Вайденфеллера на выходе, а еще лучше момент он же не использовал во втором тайме, когда после подачи еще одного стандарта головой послал мяч выше рамки.

У Боруссии же забить еще мог Левандовски, который воспользовался неудачной передачей защитника Оли назад, но угол пустых ворот оказался слишком острым для Роберта, и все, что ему удалось выжать из момента - это только угодить в стойку.

Итак, 1:0 - шансы Дортмунда на выход в плей-офф теперь не кажутся такими уж призрачными, тем более что очки поделили Арсенал и Марсель. После четырех туров у дружины Клоппа четыре очка, у Канониров же и ОМ - восемь и семь соответственно. На дне пребывает Олимпиакос - пирейцы вряд ли рады своим трем пунктам.

Боруссия Д - Олимпиакос 1:0
Голы: Гросскройц, 7


Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Кель, Ляйтнер (Сантана, 86) - Гетце (Кагава, 66), Гросскройц, Перишич (Блащиковски, 76) - Левандовски
 
Олимпиакос: Медьери - Фейса (Макун, 59), Мелльберг, Пападопулос, Маркано (Абдун, 67) - Орбаис, Модесто - Миральяс, Ибагаса (Пантелич, 76), Холебас - Джеббур
 
Предупреждения: Перишич - Мелльберг, Пападопулос, Орбаис

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...