Группа C. Победа МЮ, ничья Бенфики и Базеля + ВИДЕО

В группе C определились явные фавориты на выход из группы.
0
2 ноября '11 23:37
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Группа C

Манчестер Юнайтед и во второй раз забивает два безответных мяча Оцелулу.

Впрочем, легким для подопечных Фергюсона этот матч не получился. Шотландец вновь сделал изменения в стартовом составе, некоторые из которых были вынужденными. Так, по причине дисквалификации Видича и травмы Смоллинга сегодня в центре защиты действовала пара Эванс – Фердинанд. Еще больше проблем оказалось в центре полузащиты. Именно потому сегодня в паре с Андерсоном играл не кто иной, как Уэйн Руни. В атаку же были отправлены Димитар Бербатов с Майклом Оуэном.

Последний косвенно и поучаствовал в первом взятии ворот. Фил Джонс получил мяч на правом фланге и сделал прострел на Майкла во вратарскую площадь. Оуэн к сфере не дотянулся, но и дезориентировал кипера гостей, после чего Валенсия спокойно замкнул дальнюю штангу.

После этого следующего опасного момента зрителям пришлось ждать очень долго. Комбинационная игра у Красных Дьяволов не получалась (что уж говорить, если самыми заметными фигурами в атаке хозяев были крайние защитники – Фабио и Джонс), гости же хоть и позволяли себе вылазки на половину поля манкунианцев, но больше беспокоились о сохранности собственных ворот.

И все же на два момента команды сподобились. У хозяев после очередного подключения в атаку и перепасовки с Валенсией пробивал Джонс – защитник Оцелула головой перевел мяч на угловой. А гости едва не сравняли счет под занавес первой половины, когда Няга поставил в тупиковое положение Фердинанда своим рывком и резко пробил. Де Хеа хоть и падал уже, но сумел парировать мяч.

Второй тайм команды начали активнее, и острота у обеих ворот все же начала возникать. Так мог забивать с передачи Эрнандеса Бербатов, но Граховац отбил удар болгарина с нескольких метров. Пробивал и сам мексиканец, но и с его ударом кипер Оцелула справился. Но он был бессилен после удара Андерсона, однако Космин подстраховал вратаря и выбыл мяч из пустых ворот.

Не отсиживались в обороне и гости – Де Хеа регулярно вступал в игру, хотя моменты румынской команды и были менее острыми. А под конец встречи они пропустили второй мяч и окончательно успокоились. Как и в матче в Бухаресте, не ушел без гола Уэйн Руни. "Десятка" МЮ решился на дальний удар и мяч рикошетом от защитника гостей предательски залетел в совершенно иной угол, нежели пробивал англичанин – Граховац к такому, естественно, не был готов.

Очередной непростой победы добиваются подопечные сэра Алекса Фергюсона. Уже в следующем туре их ожидает гораздо более тяжелое испытание – на Олд Траффорд пожалует Бенфика и, вполне возможно, этот матч станет решающим в борьбе за первое место в группе.

МЮ - Оцелул 2:0
Голы: Валенсия, 8, Руни, 87

МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс (Фрайерс, 90), Фабио, Андерсон (Парк, 81), Валенсия, Нани, Руни, Бербатов, Оуэн (Эрнандес, 11)

Оцелул: Граховац, Рыпэ, Костин, Сырги, Сэлэджяну, Филип, Нягу, Джурджиу (Параскив, 81), Антал (Йорга, 61), Илие (Фрунзе, 53), Пена

Предупреждения: Эванс - Костин



Упустив победу в матче с Базелем, Бенфика потеряла еще и лидерство в группе, проигрывая МЮ по дополнительным показателям.

А ведь Орлы первыми из всех команд, которые сегодня проводили матчи, открыли счет. Просто невероятную плюху Соммеру забил Родриго, который на лету поймал сферу в левом углу штрафной и попал точно в правую девятку!

В дальнейшем, сложилось впечатление, лиссабонцы не учли ошибок их конкурента, МЮ, который также в поединке со швейцарцами вел в счете, но позволил тем восстановить равновесие. Так случилось и на Да Луш - хозяева попросту не услышали тревожный звоночек в виде моментов Фабиана Фрая. Посему колокол пробил в набат в середине второго тайма - прострелом слева воспользовался Хуггель.

Вырвать победу Орлам не удалось (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что моменты были и у гостей), посему у Бенфики также, как и у МЮ, восемь очков, Базель же с четырьмя пунктами оторвался не так далеко, чтобы списывать его со счетов.

Бенфика - Базель 1:1
Голы: Родриго, 4 - Хуггель, 64


Бенфика: Артур, Луизао, Перейра, Гарай, Мартинш (Мигел, 64), Аймар (Кардосо, 73), Гайтан (Нолито, 82), Матич, Витсель, Родриго

Базель: Соммер, Парк, Драгович, Абрахам, Штайнхофер, Хуггель, Чипперфилд (Кусунга, 89), Шакири, Фрей, Джака (Кабрал, 81), Зуа

Предупреждения: Перейра, Аймар, Гарай - Хуггель, Парк

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...