Группа C. МЮ отпускает Бенфику, Базель побеждает Оцелул + ВИДЕО

Все решит лишь последний тур.
0
22 ноября '11 23:35
Гол Флетчера, Reuters
Гол Флетчера, Reuters
Ведя по ходу матча 3:0, Базель, судя по всему, скорее думал о том, как бы в параллельном поединке Бенфика не проиграла, нежели о своей игре против Оцелула.

Это, конечно, всего лишь полусерьезное утверждение, но, так или иначе, гости едва не поплатились за свою расслабленность.

Однако обо всем по порядку. Уже на 14-й минуте Базель вел 2:0 благодаря голам Фабиана и Александра Фрая. В середине же тайма Штреллер и вовсе установил счет 3:0, и, казалось бы, у Оцелула не было никаких шансов хотя бы на ничью.

И все же хозяева во втором тайме заметно прибавили, результатом чего стали голы Гиргиу и Антала. К чести гостей, те вовремя спохватились и добыли крайне важную победу.

Таким образом, победа Базеля над МЮ в последнем туре выводит именно красно-синих в плей-офф.

Оцелул - Базель 2:3
Голы: Джурджиу, 75, Антал, 81 - Ф. Фрай, 10, А. Фрай, 14, Штреллер, 37

Оцелул: Граховац, Сарги, Рапа, Перендийя, Сэлэгяну, Гиргиу, Филип, Антал, Йорга (Илие, 67), Няга (Вильянти, 67; Параскив, 84), Пена
 
Базель: Зоммер, Абрахам, Драгович, Парк, Шачири (Зуа, 82), Хуггель (Кабрал, 46), Ф.Фрай, Г.Джака, А.Фрай (Чипперфилд, 74), Штреллер
 
Предупреждения: Сэлэгяну - Драгович, Кабрал



Манчестер Юнайтед осложняет себе жизнь, пропуская Бенфику на первую позицию в группе.

Более того, Красные Дьяволы имеют теоретичные шансы даже не выйти из группы, если в последнем туре проиграют Базелю. Учитывая проблемы в защите в отчетном поединке, и такой вариант имеет право на жизнь.

Хотя при ознакомлении с составом МЮ казалось, что проблемы скорее опять будут с созиданием. В игре не смог принять участие Руни (у него травма), а место таранного форварда занял Димитар Бербатов – четвертый по рангу нападающий команды в этом сезоне. Ему активно помогал Эшли Янг, который и заменял Уэйна. Остальные позиции Красных Дьяволов, как и состав Бенфики, были довольно предсказуемыми.

Хозяева начали матч активно, но едва ли не первый выпад Орлов завершился голом. Эвра решил, что ему нужно преследовать Гайтана до самого центра поля и не успел за хитрым перемещением аргентинца в свободную зону, за которую и должен отвечать Патрис. Как результат – прострел вингера Бенфики завершился тем, что Фил Джонс срезал мяч в сетку собственных ворот.

Пропущенный гол огорошил манкунианцев, и они долго не могли создать ничего острого. Игра не сильно отличалась от их последних мучений в чемпионате, когда подопечные Ферги долго владеют мячом, но конструктива при этом у них маловато.

Функции лидера в отсутствии Руни на себя взял Нани. Португалец немало ошибался поначалу, но продолжал упорно искать свою игру. И его старания привели к опасным моментам у ворот Артура. Сначала после прострела Нани пробивал Янг, после чего португалец записал на свой счет результативный пас. Он навесил с левого фланга, а расторопнее всех оказался Димитар Бербатов – 1:1.

Тут же команды имели по шансу чтобы выйти вперед, но Артур и Де Хеа по очереди в течении какой-то минуты выиграли свои дуэли у Янга и Аймара. И все же хозяева заметно прибавили в игре, что вылилось еще в парочку полумоментов. На этом ушли на перерыв.

А после оного Красные Дьяволы устроили настоящую осаду ворот Бенфики! При этом, на острие атаки оказывались даже крайние защитники. Вот и в одном моменте Фабио не сумел переиграть Артура оказавшись на позиции центрфорварда, а на 60-й минуте подключение Эвра с последующим прострелом в штрафную завершилось голом Флетчера.

Однако, почти сразу после забитого гола защитники МЮ не проявили должного уровня концентрации, что вместе с не лучшим выносом мяча от Де Хеа воплотилось в ответный гол. Ассист на счету Бруно Сезара, мяч же в сетку с нескольких метров переправил Аймар - 2:2. А ведь до этого матча МЮ не пропускал со времен встречи с Манчестер Сити...

Этот гол не скажешь, что надломил Красных Дяволов, но после оного манкунианцы уже не действовали с прежним задором. Да, опасные моменты еще были, и Бербатов с Эрнандесом, будь они поудачливее, вполне могли принести победу хозяевам – мяч после их ударов пролетал в сантиметрах от створа ворот.

Таким образом, Бенфика по-манчестерски воспользовавшись ошибками оппонента в обороне и добилась нужного результата. Теперь именно португальский клуб находится в выигрышном положении, ведь ему для того, чтобы занять первое место в группе нужно обыграть немотивированный Оцелул. А вот о той ситуации, в которую себя загнал МЮ уже было упомянуто. Но, по крайней мере, сегодня их игра определенно напоминала ту, которую от Красных Дьяволов и ожидают.

МЮ - Бенфика 2:2
Голы: Бербатов, 30, Флетчер, 59 - Джонс, 3 (в свои ворота), Аймар, 61


Ман Юнайтед: Де Хеа, Фабио (Смоллинг, 82), Джонс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Флетчер, Валенсия (Эрнандес, 81), Нани, Янг, Бербатов

Бенфика: Артур, М. Перейра, Гарай, Луизао (М. Витор, 59), Эмерсон, Витсель, Х. Гарсия, Б. Сезар, Аймар (Аморим, 83), Гайтан (Матич, 68), Родриго

Предупреждения: Каррик, Флетчер - М. Перейра, Артур, Гарай

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...