Фогель: "Давид побил Голиафа"

Главный тренер Базеля Хайко Фогель прокомментировал победу над МЮ в последнем туре Лиги чемпионов.
0
8 декабря '11 9:06
Хайко Фогель, Getty Images
Хайко Фогель, Getty Images

"Сценарий матча можно пересказать очень просто: Давид побил Голиафа. Да, на глаза действительно наворачиваются слезы. С финальным свистком будто гора свалилась с моих плеч. Думаю, году эдак к 2017-му я смогу оценить величину нашего достижения. До матча я говорил, что, если победим, не буду возражать, чтобы на меня накинули аркан. Может быть, мне это еще предстоит.

Делая замены, я старался мыслить разумно, и моя задумка сработала. Я знал, что мы продолжим выступление в еврокубках, будь то Лига Европы или Лига чемпионов. Конечно, второй вариант приятнее. Думаю, игроки поняли это раньше, чем я.

Я несказанно счастливо и безгранично горжусь тем, что мы сделали. Не только тем, что победили, но и тем, как это победили. Особо отмечу второй тайм, в котором мы играли действительно смело. Как я и ожидал, Юнайтед обрушился на нас всеми силами, но то, как мы боролись, - это просто шикарно.

Когда мы едины, нас нельзя обыграть. В этой команде каждый футболист пашет за своего товарища. Я очень горжусь ими, но уверен, что они могут играть еще лучше. Отдельные эпизоды в нашем исполнении - и в атаке, и в защите - были очень хороши, однако на редких контратаках мы могли бы играть получше", - сказал Фогель.

Напомним, Базель победил со счетом 2:1 и выбил Манчестер Юнайтед из плей-офф Лиги Чемпионов.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...