Драматичная победа Зенита + ВИДЕО

Дубль Широкова и гол Семака помогли питерцам одолеть Бенфику.
0
15 февраля '12 20:55
Getty Images
Getty Images
В Санкт-Петербурге все сложилось крайне неудачно для Бенфики, ведь у португальцев был реальный шанс увезти позитивный результат из холодной России.

У Спалетти были серьезные проблемы с составом, ведь главная звезда команды Данни сидит в лазарете вместе с вратарем Малафеевым. Таким образом, в воротах появился Жевнов, а функции плеймейкера взял на себя Роман Широков.

Большие, но традиционные для времени года трудности испытали ответственные за газон на Петровском. Трава местами напоминала "огород", поэтому телевизионная картинка была не слишком праздничной, как это бывает на аренах западноевропейцев. Тем не менее, на поле вышли команды, которые любят и умеют атаковать - это видно даже по окончательному счету встречи.

Первыми счет открыли португальцы: первый удар парировал Жевнов, а на добивании удачно сыграл Перейра. Но счастье Бенфики длилось лишь до 25-й минуте,когда Широков хладнокровно замкнул передачу Губочана с фланга. Трибуны гнали питерцев вперед, а во втором тайме Семак вывел хозяев вперед. Тогда показалось, что этот гол будет победным, а Бенфика уже не сумеет справиться с триумфальным настроением Зенита.

Тем не менее, почти перед финальным свистком Кардосо сравнял счет, но подопечные Спалетти все-таки вырвали три очка спустя мгновение - дубль оформил Роман Широков. Таким образом, команды забили пять голов, победа досталась Зениту, но все только начинается, ведь в Лиссабоне все начнется с самого начала, можно в этом не сомневаться.

Зенит
- Бенфика 3:2
Голы: Широков, 27, 88, Семак, 72 - М. Перейра, 20, Кардосо, 87

Зенит: Жевнов - Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков - Зырянов (Семак, 46), Широков, Денисов, Файзулин (Розина, 90) - Канунников (Быстров, 67), Кержаков

Бенфика: Артур - М. Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон - Гайтан (Мигел Витор, 90), Бруно Сезар (Нолито, 77), Матич, Витсель - Родриго (Аймар, 30), Кардосо

Предупреждения: Бруну Алвеш - Луизао, Бруно Сезар, Аймар

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...