Челси в драматичной битве проходит Наполи + ВИДЕО

Лондонцам удался камбэк против адзурри.
0
15 марта '12 0:15
Reuters
Reuters
Остросюжетный триллер на Стэмфорд Бридж! И в отличие от матча в Мадриде, в этой схватке сошлись команды примерно равного уровня. Матч в Италии дал определенно преимущество команде Маццарри, и голодные к успехам адзурри были мотивированы до нельзя на очередной вояж в Англию.

Челси же, в свою очередь, пора было доказывать всем и вся, что в команде есть характер, и самое главное доказать это самим себе.

Этот матч был из разряда тех, после которых трудно уснуть. Открытый футбол, с уймой моментов и захватывающим сюжетом – настоящий футбольный спектакль!

Хозяева с самого начала матча понеслись вперед, помогали им в этом и родные трибуны. Первым мог забить Рамирес – потащил его удар Де Санктис. Трио атакканте гостей Хамшик – Лавесси – Кавани быстренько смастерили парочку контратак, дабы поставить Пенсионеров на место. Защиту англичан разрывали раз за разом, но отличиться не получалось.

По всему было видно, что голы в этом матче будут, причем - в обе стороны. Первыми отличились хозяева. Подача с фланга нашла голову Дрогба – 1:0. Трибуны завелись и еще один мяч в ворота Де Санктиса выводил Челси в следующий раунд. Уже перед перерывом Де Санктис сотворил парочку умопомрачительных сэйвов.

Второй тайм получился и вовсе термоядерным! Первый же угловой у ворот адзурри завершился голом. Терри поймал мяч на голову и послал его по недосягаемой для вратаря траектории – 2:0, и теперь уже Синие по итогам двух встреч были в следующем раунде.

Но итальянцам понадобилось меньше десяти минут, что изменить счет на табло. После одной из атак Инлер поймал мяч на ногу и коронным пушечным ударом заставил капитулировать Чеха – 2:1, и вновь все с калейдоскопической скоростью меняется!

Затем вперед вновь ринулся Челси и пришла пора звездных минут для Де Санктиса. Что он тащил, это надо было видеть! Но и гости не сидели в защите, чего стоит только проход Цуниги удар, которого потащил Чех!

 В итоге гол состоялся, но в ворота Наполи. Доссена сыграл рукой в пределах штрафной (опять после корнера) и привез пенальти в свои ворота. Мощный выстрел Лэмпарда с одиннадцати метров и сетка за спиной Де Санктиса чуть не треснула – 3:1! Так, незаметно матч и подошел к дополнительному времени…

Две добавленные пятнадцатиминутки были ничем не хуже, чем таймы основного времени. Моменты были у обоих ворот, особенно запомнился эпизод, когда Торрес не сумел попасть в пустую рамку после ошибки кипера Партенопеи.

Челси же все-таки забил гол, который вновь вывел их в четвертьфинал. В центре штрафной гости потеряли Ивановича, который после суперприема Дрогба пробил Де Санктиса – 4:1!

Чтобы выровнять положение у неаполитанцев было около пятнадцати минут, но сил уже не было у обоих команд. И хотя обе команды провели потрясающий матч, одной из этих команд суждено было покинуть турнир. К сожалению...

Челси
- Наполи - 4:1
Голы: Дрогба, 28, Терри, 47, Лэмпард, 75 (с пен.), Иванович, 105 - Инлер, 55


Челси: Чех - Иванович, Луис, Терри (Босингва, 98), Коул - Лэмпард, Эссьен, Рамирес - Дрогба, Старридж (Торрес, 63), Мата (Малуда, 95)
 
Наполи: Де Санктис - Ароника (Варгас, 111), Суньига, Каннаваро, Кампаньяро - Маджо (Доссена, 36), Гаргано, Инлер - Хамшик (Пандев, 106), Лавесси, Кавани
 
Предупреждены: Лэмпард, 43, Коул, 97 - Каннаваро, 54, Доссена, 68, Инлер, 112, Кампаньяро, 115

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...