Милан — Барселона, Марсель — Бавария. Превью

Вашему вниманию анонс еще двух четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.
0
28 марта '12 13:04
Getty Images
Getty Images
Милан – Барселона

Милан, Сан-Сиро, 21:45. Арбитр – Йонас Эрикссон (Швеция)


Прямая трансляция на ТК 2+2


Милан и Барса не впервые пересекутся в нынешнем сезоне. Встречи в группе пусть не имели почти никакого значения, но зрителей развлекли они хорошо. Теперь не до развлечений – здесь борьба за жизнь, за право продолжить борьбу за корону европейского футбола.

Статус обеих команд запредельно высокий, но все равно в паре есть очевидный фаворит – и это не Милан, а тут еще и очень не вовремя Тьяго Силва вылетел, без которого оборона россонерри наверняка ослабнет. Неста уже все-таки в возрасте и может просто не поспевать за атакой блаугранас. На этом фоне не такой и проблемным кажется отсутствие Ван Боммеля из-за перебора желтых и Абате на правом фланге обороны. С травмами Пато давно уже свыклись.

О бедах Эрика Абидаля всем прекрасно известно, а конкретно в этом матче не сумеет сыграть Адриано, но с точки зрения команды для Барсы это абсолютно не незаменимые игроки. В центре сыграет, видимо, Маскрерано, а Пуйоль – слева.

Есть маленькая деталь, которая должна прибавить оптимизма миланским болельщикам: в ЛЧ Милан никогда не проигрывал на своем поле в четвертьфинале, победив в 10 из 14 поединков.  

Ориентировочные составы:

Милан: Аббиати - Бонера, Мексес, Неста, Дзамбротта - Аквилани, Амброзини, Ночерино - Боатенг, Ибрахимович, Робиньо
 
Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль - Хави, Бускетс, Иньеста - Санчес, Месси, Фабрегас


Марсель – Бавария

Марсель, Велодром, 21:45. Арбитр – Карлос Веласко Карвальо (Испания)

Трансляция на ТК 2+2 в 00:20


Кипрский АПОЕЛ, наверное, не был таким желанным соперником в четвертьфинале как Марсель. Повезло Баварии.

Это, как говорится, футбол, возможно все, но только один клуб сейчас рвет и мечет, иногда накидывая своим соперниками по 6-7 голов, а второй – восемь игр не может выиграть и из них только последнюю свел вничью. Сделаем небольшую поправку на то, что поражение в Милане от Интера с тем счетом оказалось победой, а клубу Кевийи из третьей лиги Франции в рамках Кубка страны подопечные Дешама уступили в овертайме.

Олимпик не только в кризисе, но еще и обескровлен. Стив Манданда пропускает матч из-за красной карточки на Сан-Сиро, перебор желтых не даст сыграть центрбеку Диаварра. Травма Лоика Реми заставляет Дешама с первых минут выпустить Брандао.

Бастиан Швайнштайгер сумел восстановиться, но начнет матч со скамейки запасных. Возвращается и Томас Мюллер, но его место как раз в основе.

То, что Франк Рибери играл в Марселе, помнят все, а вот то, что другой игрок ФК Голливуд там был, Даниэль Ван Бюйтен, может уже кто и подзабыл. С провансальской команды и началась зарубежная карьера бельгийца в 2001 году. Еще одна связующая личность между этими клубами – Франц Беккенбауэр, тренировавший Марсель сразу после того, как выиграл чемпионат мира со сборной ФРГ. При всем при этом, в официальных играх Бавария и Марсель не встречались никогда!

Ориентировочные составы:

Марсель: Андраде - Аспиликуэта, Нкулу, Мбиа, Морель - Диарра, Шейру - Амалфитано, Вальбуэна, А.Айю - Реми
 
Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Гомес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...