Бавария дожимает Реал + ВИДЕО

Сегодня состоялся первый матч полуфинального противостояния.
0
17 апреля '12 23:37
Getty Images
Getty Images
Поединок на Альянц Арене Реал начал довольно бойко: команда Жозе Моуриньо контролировала ход игры, не давая хозяевам поля подолгу держать мяч. Более того, уже на шестой минуте бланкос обязаны были выходить вперед, однако Карим Бензема, выйдя один на один с Мануэлем Нойером, не смог переиграть кипера мюнхенцев. А первый острый и случайно созданный момент Баварией возле ворот Икера Касильяса закончился голом: подача углового, Рамос грубо ошибся, грудью скинув мяч на Рибери, и Франк легко расстрелял капитана Сливочных - 1:0.
 
Пропущенный гол кардинально изменил вектор игры: Реал начал ошибаться в простых ситуациях, а Бавария, напротив, почувствовала уверенность в своих силах и без устали терроризировала защиту Галактикос. Примечательно, что в первом тайме "Его величество Надежность" Хаби Алонсо дважды обрезался в центральном круге, чем спровоцировал контрвыпады Ротен - испанскому гранду повезло, что хозяева поля не смогли конвертировать эти ошибки в забитые мячи. До перерыва команды успели обменяться голевыми шансами: сначала Бензема из выгодной позиции пробил точно в Нойера, а в ответной атаке Гомес мог удваивать счет, но пробил по центру и Касильяс в эффектном прыжке перевел круглого на корнер.
 
В дебюте второй половины Реал понесся вперед, и ударная десятиминутка закончилась взятием ворот мюнхенцев: Криштиану Роналду выскочил на свидание с Нойером, однако перехитрить вратаря Баварии не смог. Но атака Реала продолжилась, и в итоге Месут Езил поразил цель с метра после паса Криштиану – 1:1. Похвально, что в этом эпизоде аттакеры Реала не выключились из игры и довели начатое до конца. 
 
После гола столичники вновь успокоились и отдали инициативу подопечным Юппа Хайнкеса. Хозяева Альянц Арены оказывали невероятное давление на ворота Касильяса: с каждой минутой мадридцам было все тяжелее сдерживать натиск Баварии и, в конце концов, Ротен дожали соперника. Лам «оставил в дураках» на правом фланге Коэнтрау и прострелил в район вратарской площади, где Марио Гомес продавил Арбелоа и отправил сферу по назначению. Естественно времени, отыграться у дружины Жозе Моуриньо не было. На том и закончили. 
 
Наверное, конечный счет первого матча можно считать удобным для Реала, так как вряд ли кто-то верит в то, что на Сантьяго Бернабеу Галактикос не забьют Баварии. Тем не менее, в субботу Моуриньо и Ко нужно будет играть Эль Класико и эта битва, можно не сомневаться, отнимет у столичной команды очень много сил, в то время как Бавария уже вряд ли будет сильно стараться в Бундеслиге, ведь чемпионство у дортмундской Боруссии почти в кармане, и Юпп Хайнкес вполне мог бы дать отдохнуть на уик-энде нескольким ключевым исполнителям. Но это все лишь догадки. Посмотрим, что будет через неделю. Ясно только одно: в противостоянии Баварии и Реала еще абсолютно ничего непонятно и ответная игра ожидает стать ожесточенной битвой за право сыграть в финале самого престижного клубного турнира Старого Света.  
 
Бавария
- Реал 2:1
Голы: Рибери, 17, Гомес, 90 - Езил, 53
 
Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Рибери, Роббен, Алаба, Луис Густаво, Швайнтайгер (Мюллер, 61), Кроос, Гомес
 
Реал: Касильяс, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Хедира, Езил (Марсело, 69), Хаби Алонсо, Ди Мария (Гранеро, 79), Роналду, Бензема (Игуаин, 84)
 
Предупреждения: Бадштубер, Роббен, Лам - Коэнтрау, Хаби Алонсо, Ди Мария, Рамос, Игуаин, Марсело

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 августа
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...