Барселона – Челси. Превью

Представляем анонс ответного матча полуфинала Лиги чемпионов.
0
24 апреля '12 11:29
Getty Images
Getty Images
Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр – Джюнейт Чакыр (Турция)

Первый матч – 0:1

Прямая трансляция на телеканале 1+1

Барселона потерпела два поражения за неделю, что поставило ее сезон на грань между удачным и неудачным, ведь чемпионат теперь упущен окончательно. Хотя она остается фаворитом противостояния, ведь даже из Лондона при всей прекрасной игре Челси в обороне она могла увезти победу, залети в ворота Чеха хотя бы часть того, что он отбил.

Не мудрено, что команды начнут матч в своих привычных ипостасях: Барса будет атаковать, такой у нее стиль и больше ничего другого не остается, игра от обороны тоже не противоречит сущности Челси.

Гвардиола, скорей всего, сможет выставить оптимальный состав обороны, ведь восстановился Жерар Пике, но напрягают проблемы у Пуйоля, хотя они вроде бы небольшие, и к матчу Карлес будет в боеготовности. Не все понятно с Маскерано, но его отсутствие станет большой проблемой, если только Пуйоль все-таки не сможет сыграть.

Роберто Ди Маттео пошел на риск. Ради экономии сил к этому матчу, он выставил полурезервный состав в важной встрече против Арсенала. Результат добыл нормальный – 0:0, - но он отдалил Синих от Лиги чемпионов следующего сезона на расстояние четырех очков. При том, что надо обходить не только Ньюкасл, который в блестящей форме, но и Тоттенхэм. Пан или пропал.

Точно не поможет Синим на Камп Ноу Давид Луис, что не так страшно, а вот возможное отсутствие Дидье Дрогба – большая-большая проблема. Три игрока английского клуба – Иванович, Коул и Рамирес – пропустят финал ЛЧ, если Челси туда выйдет, а они в предстоящем матче заработают по желтой карточке.

Кстати, насчет потенциального третьего поражения Барсы кряду: такого не было уже восемь лет, и в последний раз было при Луи ван Гаале.

Сайт Goal.com нам напоминает, что Роберто Ди Маттео в последний раз приезжал на Камп Ноу как игрок Челси. Случилось это более десяти лет назад, но тот матч, возможно, запомнился многим – Барселона разбила лондонский клуб со счетом 5:1. Кстати, каталонцы тогда решили избить невинных, а отвечали на поражение на Стэмфорд Бридж со счетом 1:3 с 0:3 после первого тайма. Да и поркой то сложно назвать, ведь основное время закончилось при тех же 3:1 в пользу Барселоны, а еще два гола Клюйверт и Ривалдо организовали в овертайме. То был четвертьфинал Лиги чемпионов сезона 1999/2000.

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес, Адриано, Пике, Пуйоль, Алвеш, Иньеста, Бускетс, Хави, Педро, Месси, Санчес

Челси: Чех, Коул, Терри, Кэхилл, Иванович, Мейрелеш, Микел, Мата, Лампард, Рамирес, Дрогба
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...