Динамо — Боруссия М. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины проведет повторный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
0
29 августа '12 10:05
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо – Боруссия М
 29 августа, вторник, 21:45
Киев, стадион НСК Олимпийский,
арбитр: Крэйг Томсон (Шотландия)
Прямая телетрансляция на канале 1+1


Победа в Германии позволила Динамо сделать серьезный задел для возвращения в групповой этап Лиги чемпионов, однако почивать на лаврах еще рано – поединки такого уровня не терпят даже секундной расслабленности. Конечно, сейчас все в руках киевлян, ведь немцы наверняка с первых минут пойдут вперед, а это открывает хорошие возможности для контратак – не это ли излюбленная модель игры Юрия Семина? К тому же, переполненный стадион придет увидеть не банальную игру на удержание в исполнении своих любимцев, а еще одну победу.

Футболисты прекрасно понимают, что ударить в грязь лицом не имеют права, да и такое понятие, как премиальные никто не отменял – наверняка, Игорь Суркис их озвучил. Конечно, не самую лучшую службу сыграл календарь чемпионата, который уже в воскресенье подготовил для Динамо очень неприятный выезд на Донбасс Арену, однако Юрий Семин заверил, что о матче с Шахтером будет думать уже после Боруссии. Кадровых проблем киевский клуб не испытывает, однако на предматчевой тренировке повреждение получил Тарас Михалик. Рискнем предположить, что сегодня он не появится с первых минут, ведь наконец-то отбыл дисквалификацию Евгений Хачериди, который и может составить пару Бетао в центре обороны.

Что касается соперника, то из лагеря немецкого клуба только и слышны позывы к чуду, которым для Боруссии станет выход в групповой этап. Футболисты и тренерский штаб жеребцов трезво оценивают ситуацию, в которой оказались, но сдаваться на милость сопернику не собираются и, можно не сомневаться, сегодня дадут бой. В Киев Люсьен Фавр привез полный боекомплект, однако под вопросом выход на поле Марка-Андре тер Штегена. Он, как и Михалик, получил травму на тренировке.

Отметим, что уже 13-й визит немецкой команды в Киев на матч с Динамо. Пока преимущество на стороне украинского клуба – семь побед при трех ничьих и двух поражениях. Правда, в последний раз Динамо проигрывало дома еще в 1994 году, когда на Олимпийский пожаловала Бавария. Приезжала в столицу Украины также Боруссия М и в апреле 1977 была минимально бита 0:1.

Ориентировочные составы

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Кранчар, Нинкович, Ярмоленко, Идейе

Боруссия М: тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Домингес, Дамс, Ринг, Нордтвейт, Аранго, Джака, де Йонг, Ханке

Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...